Итак, британцы проголосовали за выход из ЕС, что грозит серьезными последствиями не только для Британии или ЕС, но и для всего мира. Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке, а фунт на фоне происходящего потерял более 10% к доллару США, зарегистрировав самое масштабное внутридневное падение в истории. Европейские фондовые рынки обрушились более чем на 8%. «Брекзит» может стоит Британии доступа к единому европейскому рынку, и в этом случае страна будет вынуждена искать зарубежные альтернативы. Если говорить о последствиях для ЕС, то это как минимум лишение одной шестой ВВП и угроза выходов других стран.
Что нас ждет на этой неделе? Давайте посмотрим.
1. Окончательный ВВП США за 1-й квартал (вторник, 15.30 мск.) Вторая оценка была пересмотрена на повышение до 0,8% г/г, однако темпы все еще крайне слабы. Вполне возможно, во вторник мы увидим цифру на уровне 1%, что все еще не дотягивает до уровня 4 кв. 2015 года. Во 2-м квартале показатели обещают быть более позитивными, но из-за «брекзита» дальнейшие перспективы выглядят размытыми.
2. Индекс потребительского доверия США Conference Board (вторник, 17.00 мск.). В мае индекс зарегистрировал падение до 92,6 от апрельских 94,7, не дотянув до ожиданий в 96,1. Последние экономические данные указывают на то, что во 2-м квартале статистика обещает быть лучше благодаря восстановлению потребительских расходов. В этот раз ждем роста индекса до 93,2.
3. Запасы нефти в США за прошлую неделю (среда, 17.30 мск.). Предыдущие данные от EIA продемонстрировали падение запасов на 0,9 млн. баррелей до 530,6 млн. Отрицательная динамика фиксировалась на протяжении 5 недель подряд. А вот запасы бензина и дистиллятов выросли на 0,9 млн. и 0,2 млн. баррелей соответственно. В годовом соотношении сейчас запасы на 14,6% превышают уровень прошлого года, но при этом стоит отметить, что спрос на бензин опережает прошлогодний на 3,9%.
4. ВВП Канады (четверг, 15.30 мск.). В марте экономика Канады сократилась на 0,2%, отразив 2-й месяц отрицательной динамики подряд. В годовом соотношении ВВП вырос на 2,4%. Падение месячного показателя было обусловлено спадом в горнодобывающей, нефтяной и газовой промышленности. От Банка Канады не ждут повышения ставки как минимум до 2018 года. От предстоящего ВВП за апрель ждем роста на 0,1%.
5. Заявки на пособия по безработице в США (четверг, 15.30 мск.). На прошлой неделе заявки приблизились к 43-летнему минимуму, достигнув отметки 259 тыс. против прогнозов в 271 тыс. Это говорит о том, что рынок труда сохраняет устойчивость к внешней неопределенности. На протяжении 68 недель подряд показатель держится ниже порога в 300 тыс. На этой неделе ожидаем небольшого роста, до 269 тыс.
6. PMI Китая (пятница, 4.00 – официальный показатель, 4.45 – данные Caixin). Китай является второй по величине экономикой мира, которая сейчас находится в состоянии переходного периода и смещения фокуса с экспорта на внутреннее потребление. Именно поэтому пятничные индексы столь важны. От официального индекса ждем падения с 50,1 до 50, от Caixin – роста с 47,8 до 47,9.
7. ISM в производственном секторе США (пятница, 17.00 мск.). В мае индекс подскочил до 51,3 от 50,8 в апреле против прогнозов на уровне 50,5. Июньский показатель может отразить подъем до 51,6.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Золото борется за сохранение отметки $4 000
Золото остается под сильным давлением продаж в довольно негативном начале недели, опускаясь ниже отметки $4 000 за тройскую унцию и достигая свежих двухнедельных минимумов. Между тем, интерес к риску доминирует на рынках, оставляя драгоценный металл в борьбе за привлечение спроса, поскольку оптимизм растет в связи с потенциальной торговой сделкой между США и Китаем позже на этой неделе.
EUR/USD, похоже, находится в диапазоне в районе 1,1640
EUR/USD сохраняет конструктивный настрой в понедельник, консолидируясь в районе 1,1640 на фоне слабой коррекции доллара США. Тем временем надежда на прогресс в торговых отношениях между США и Китаем поддерживает более оптимистичный тон на рынке рисковых активов и сдерживает динамику цен на доллар США.
GBP/USD остается устойчивым около 1,3330
GBP/USD, похоже, стабилизируется в районе 1,3300 на фоне неплохого начала новой торговой недели. Более того, рост пары происходит на фоне небольшого отката доллара США, так как инвесторы продолжают оценивать события на торговом фронте между США и Китаем. Внутри страны возобновившиеся опасения по поводу бюджета Великобритании, как ожидается, будут держать фунт под пристальным вниманием.
Пять основных факторов на неделю: саммит Трампа и Си и ФРС могут напугать рынки
Президент США Трамп и председатель Китая Си собираются встретиться на саммите с высокими ставками. Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки во второй раз подряд. Неспособность американских законодателей вновь открыть правительство может отложить длинный список экономических публикаций.
Форекс сегодня: настроение улучшается на фоне оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем
Вот что вам нужно знать в понедельник, 27 октября: