«Брекзит» по-прежнему является одним из ключевых драйверов рынка, и его последствия останутся с нами на ближайшие годы. Фунт по-прежнему остается в числе аутсайдеров, хотя некоторые его конкуренты предпринимают активные попытки восстановиться. Данные из США начинают демонстрировать улучшение – в 1-м квартале этого года ВВП вырос на 1,1%, а индекс потребительского доверия в июне подскочил до 98 от 92,4. Судя о всему, потребители оценивают текущие условия как не такие уж и неблагоприятные.
Так повлияет ли «брекзит» на обстановку в США? Посмотрим! А пока давайте пробежимся по основным показателям этой недели.
1. Решение РБА по ставке (вторник, 7.30 мск.). Резервный банк Австралии в июне оставил курс денежно-кредитной политики без изменений, тем самым дав понять, что не торопится со снижением ставки. Глава ЦБ Гленн Стивенс заявил, что также решение поддержит инфляцию и рост экономики. Стоит заметить, что потребительское доверие в Австралии продолжает расти, а рабочие места – создаваться, поэтому аналитики считают, что РБА может решиться на изменение курса денежно-кредитной политики не ранее июня 2017 года.
2. Выступление главы Банка Англии Марка Карни (вторник, 12.30 мск.). Карни выступит в Лондоне с отчетом о финансовой стабильности. Скорее всего, будет затронута тема «брекзита» и планов Банка Англии по ликвидации его последствий. Ожидается высокий уровень волатильности.
3. ISM в секторе услуг США (среда, 17.00 мск.). В мае индекс зарегистрировал падение до 52,9 от апрельских 55,7 против ожидаемых 55,4. Индекс производства снизился с 58,8 до 55,1, индекс новых заказов обрушился до 54,2 от 59,9. Скорее всего, частичная стабилизация обстановки в экономике США позволит июньскому основному индексу восстановиться до 53,5.
4. Протокол FOMC (среда, 21.00 мск.). Июньское заседание FOMC было ознаменовано «голубиной» риторикой. В протоколе, скорее всего, мы встретим именно такие комментарии и прогнозы, тем более, что последствия «брекзита» в нем уже будут учтены. Скорее всего, вопрос повышения ставки не будет подниматься ближайший год.
5. Выступление главы Банка Японии Куроды (четверг, 3.30 мск.). Глава Банка Японии считает, что по-прежнему необходимо придерживаться цели по инфляции в 2%, несмотря на массу критики о том, что данная цифра является слишком амбициозной. Пока цель так и не достигнута, при том что с момента ее установки прошло почти 2 года. Однако Курода убежден, что необходимо и далее следовать взятым курсом.
6. Отчет ADP в США (четверг, 15.15 мск.). В частном секторе США за май было создано 173 тыс. рабочих мест, что немного не дотянуло до прогнозов и превысило уровень апреля в 166 тыс. (пересмотренный с 156 тыс.). Статистика выходит в преддверии важного отчета NFP, который включает данные как по частному, так и по госсектору. В июне мы ждем цифру в районе 151 тыс.
7. Отчет NFP в США (пятница, 15.30 мск.). В мае показатель зарегистрировал разочаровывающий рост на 38 тыс., что усилило сомнения в устойчивости восстановления американской экономки и возможном повышении ставки. Аналитики тогда ожидали цифру в районе 159 тыс. При этом уровень безработицы снизился до минимума ноября 2007 года в районе 4,7% от апрельских 5%, однако это было вызвано исключительно сокращением числа размещенных резюме на 458 тыс. Федрезерв США активно отслеживает динамику рынка труда, которая имеет сильное влияние на решения властей в сфере денежно-кредитной политики. От июньского показателя ожидается восстановление до 181 тыс. и увеличение уровня безработицы до 4,8%. Зарплаты, скорее всего, вырастут теми же темпами, что и в мае – на уровне 0,2% м/м.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
AUD/USD удерживает отскок к 0,6500 на фоне интереса к риску
AUD/USD удерживает отскок к 0,6500 в азиатской торговле в четверг, после того как в среду достигло пятинедельных минимумов на уровне 0,6451. Пара пользуется преимуществами оптимистичного настроя, вызванного результатами прибыли Nvidia, что ограничивает рост доллара США в преддверии ключевого отчета NFP по занятости в США за сентябрь. Тем временем, ПБК оставил ключевые ставки без изменений в ноябре.
USD/JPY торгуется с осторожностью около 157,00 на фоне рисков вмешательства Японии
USD/JPY приостанавливает свое восхождение и проявляет осторожность в районе 157,00 на азиатской сессии в четверг, так как рынки оценивают вероятность японской интервенции на валютном рынке для поддержки местной валюты. Между тем, новое снижение доллара США на фоне интереса к риску продолжает оказывать давление на пару. Ожидаются данные по занятости в США.
Золото стремится к принятию выше $4 100 на фоне приближающегося NFP США
Золото пытается снова подняться выше $4 100 в начале четверга, так как доллар США приостанавливает свой восходящий тренд на фоне рискованного рыночного профиля, ожидая крайне важного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе за сентябрь, который должен выйти позднее сегодня.
Монеты-приватности Starknet и Zcash противостоят рыночному спаду, фиксируя двузначный рост
Starknet и Zcash выросли на 20% и 10% соответственно в среду, поскольку рыночная уверенность в тренде конфиденциальности демонстрирует признаки возвращения.
Форекс сегодня: внимание на протокол FOMC и отчетность Nvidia
Вот что вам нужно знать в среду, 19 ноября: