В понедельник доллар демонстрирует смешанную динамику, дорожая против евро и иены, но уступая фунту. Настроения по американской валюте выглядят неоднозначными. Игроки, скорее, находятся в режиме ожидания. Результаты заседания ФРС и довольно агрессивная риторика Дж. Йеллен отыграны, и теперь рынок ждет новых сигналов и драйверов, чтобы задать USD более четкий вектор движения.

Недавние комментарии представителя Федрезерва У. Дадли, которые прозвучали в довольно оптимистичном ключе, оказали некоторую поддержку доллару. В частности, спикер указал на приличные уровни инфляции и безработицы, близость рынка труда к полной занятости, а также выразил надежду на ускорение темпов роста потребительских цен на фоне экономического восстановления.

EURUSD продолжает борьбу за уровень 1.12. Попытки обосноваться над этой областью не приносят результатов, несмотря на победу партии Макрона на французских парламентских выборах. Впрочем, этот сценарий был ожидаемым и заложенным в цены. В краткосрочной перспективе потенциал возобновления роста пары будет оставаться ограниченным.

USDJPY, которая обновляет максимумы начала июня выше 111.00, может улучшить свои краткосрочные перспективы, если подтвердит пробой этого психологического уровня. Для этого, помимо боевого настроя USD, потребуется сохранение оптимизма на мировых фондовых площадках.

Далее тон американской валюте продолжат задавать представители Федрезерва. Следующим выступит Ч. Эванс, затем – Фишер и Каплан. Так что в ходе завтрашних торгов не исключены более внятные попытки роста доллара, если спикеры будут выступать в духе тона недавнего заседания, подтверждая готовность и далее следовать курсу на ужесточение денежно-кредитной политики.

После пятничного снижения биткоин вернулся к росту, обосновавшись у отметки 2500. После недавнего отскока от исторических максимумов выше уровня 3000 криптовалюта снова привлекла интерес покупателей. С технической точки зрения, пока актив удерживается над уровнем 2000 пунктов, шансы на возвращение к рекордным высотам сохраняются.