fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Золото вновь отступает от потолка и рискует уйти на коррекцию

Опасения по поводу торговой войны США и Евросоюза и отступление металлов платиновой группы позволили золоту прорваться выше верхней границы диапазона среднесрочной консолидации $3250-3400 за унцию. Однако торговое соглашение Белого дома с Японией и снижение пошлин на импорт из Японии вернули золото обратно к центру диапазона последней консолидации.

Демонстрирующие впечатляющие результаты в 2025 платина и палладий стали главными бенефициарами слухов, что золото перекуплено. Инвесторы диверсифицировали портфели в пользу менее дорогих металлов. Однако в силу высокого удельного веса спроса со стороны автомобильной промышленности платиноиды кране чувствительны к тарифам. Снижение пошлин на импорт способно восстановить восходящие тренды по XPT и XPD и оказать давление на золото на фоне возобновления перелива капитала.

Лидер сектора драгметаллов уязвим и из-за переноса ожиданий снижения ставки по федеральным фондам. Срочный рынок прогнозирует 1–2 акта снижения ключевой ставки в 2025 и уверен в трех в 2026. Чем раньше ФРС станет ослаблять денежно-кредитную политику, тем лучше для золота.

При этом на уходящей неделе золото уже в четвёртый раз с апреля не смогло закрепиться на уровнях выше $3450. С одной стороны, это признак обильного предложения у максимумов и стремления игроков закрывать свои лонги в золоте, ища альтернативы. С другой стороны, именно золото в этом году использует в свою пользу сильные поводы: первым из популярных биржевых инструментов вернулось к обновлению максимумов после шока от тарифов Трампа, а последние недели растёт вслед за восстановлением аппетита к риску.

К концу недели цена золота вновь откатилась к 50-дневной скользящей средней. Резкий провал под эту линию на новой неделе будет важным сигналом перехода из режима консолидации к коррекции – примерно то, что мы наблюдаем с биткоином в конце этой недели. При переходе золота к коррекции открывается потенциал довольно быстрого движения к $3150 или даже $3050. Верхняя цель – это область максимумов до «дня освобождения» и 61.8% от ралли с конца прошлого года. Нижняя цель уже вблизи половины этого роста и недалеко от 200-дневной скользящей средней.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены