fxs_header_sponsor_anchor

Новости

Золото стабилизируется ниже рекордных максимумов, так как ожидания снижения ставки ФРС укрепляются

  • Золото консолидируется около $3 650, удерживаясь в узком диапазоне после рекордного максимума на уровне $3 675 на этой неделе.
  • Спрос на безопасные активы остается сильным, подстегнутым глобальной торговой напряженностью и геополитическими рисками.
  • Рынки полностью учли снижение на 25 базисных пунктов на заседании ФРС 17 сентября, вероятность этого составляет более 90%, согласно инструменту CME Fedwatch.

Золото (XAU/USD) торгуется с позитивным настроением в пятницу, консолидируясь около отметки $3 650 после восстановления от отката в четверг. Драгоценный металл остается в узком диапазоне после достижения исторического максимума около $3 675 ранее на этой неделе.

Несмотря на боковое движение цен, золото на пути к четвертой подряд недельной прибыли, поддерживаемое общим ослаблением доллара США (USD) и растущей уверенностью в том, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит ставки на следующем заседании на следующей неделе.

Последняя порция данных из США предоставила ФРС множество причин для смягчения монетарной политики. Индекс потребительских цен (CPI) за август подтвердил, что общая инфляция остается слегка высокой, но более широкая картина указывает на охлаждение экономики. Занятость в несельскохозяйственном секторе (NFP) почти остановилась в августе, ранее зафиксированный рост занятости был резко пересмотрен вниз, а первичные заявки на пособие по безработице достигли многолетних максимумов. В то же время давление на цены производителей ослабло.

Вместе эти индикаторы затмили сохраняющиеся опасения по поводу инфляции и подчеркнули, что понижательные риски для занятости возрастают, что делает снижение ставки ФРС на следующей неделе почти неизбежным.

Помимо прогноза по США, более широкие рыночные факторы также продолжают благоприятствовать металлу. Сохраняющаяся геополитическая напряженность и торговая фрикция, связанные с тарифами США, поддерживают спрос на безопасные активы, усиливая общий бычий прогноз для золота.

Движущие силы рынка: Золото стабилизируется на фоне устойчивой инфляции и слабых данных по занятости

  • Инфляция в США увеличилась в августе, общий индекс CPI вырос на 0,4% в месячном исчислении после увеличения на 0,2% в июле, что немного выше прогноза в 0,3%. В годовом исчислении общий уровень инфляции вырос на 2,9%, что соответствует ожиданиям и выше предыдущих 2,7%. Базовый индекс CPI, исключающий продукты питания и энергию, остался на уровне 0,3% в месячном исчислении и 3,1% в годовом, что совпадает с июлем и полностью соответствует прогнозам.
  • Количество первичных заявок на пособие по безработице в США резко возросло до 263 000 за неделю, завершившуюся 6 сентября, что является самым высоким уровнем за почти четыре года. Четырехнедельная скользящая средняя также увеличилась до около 240 500, указывая на четкую восходящую тенденцию в увольнениях. В то время как количество повторных заявок на пособие по безработице осталось около 1,94 миллиона, стабильный рост новых заявок подчеркивает нарастающее давление на рынке труда и добавляет аргументов в пользу снижения ставки ФРС на заседании на следующей неделе.
  • Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к корзине из шести основных валют, стабилизируется после отката в четверг. Индекс торгуется около 97,66, увеличившись примерно на 0,12% за день. Умеренный отскок доллара создает противодействие для золота, ограничивая его потенциал роста.
  • Доходы от тарифов в США в августе выросли до исторического максимума около $30 миллиардов, что стало первым полным месяцем в рамках взаимной тарифной политики президента США Дональда Трампа.
  • Financial Times сообщила в четверг, что США настаивают на том, чтобы союзники G7 ввели высокие тарифы на Китай и Индию за их продолжающиеся закупки российской нефти, стремясь оказать экономическое давление на Москву и заставить ее начать мирные переговоры.
  • Предварительный сентябрьский опрос Университета Мичигана показал, что индекс потребительских настроений составил 55,4, снизившись с 58,2 в предыдущем месяце и оказавшись ниже прогноза в 58. Индекс потребительских ожиданий составил 51,8, по сравнению с 55,9 ранее и 54,9 ожидаемыми. Ожидания инфляции увеличились. Однолетний прогноз остался на уровне 4,8%, в то время как пятилетний показатель вырос до 3,9% с 3,5%.

Технический анализ: XAU/USD консолидируется ниже рекордных максимумов

XAU/USD консолидируется на 4-часовом графике чуть ниже своего исторического максимума около $3 675. Движение цен было ограничено узким диапазоном между $3 620 и $3 650 в последние сессии, что отражает паузу в импульсе после сильного ралли ранее на этой неделе.

21-периодная простая скользящая средняя (SMA), в настоящее время около $3 640, выступает в качестве непосредственной поддержки, в то время как 50-периодная SMA около $3 596 обеспечивает более сильную подушку, которая близко соответствует психологическому уровню $3 600. С точки зрения роста, непосредственное сопротивление расположено на верхнем крае текущего диапазона около $3 650, за которым следует рекордный максимум на уровне $3 675. Чистый прорыв выше этой зоны может открыть путь к психологическому уровню $3 700.

Индикаторы импульса согласуются с консолидацией в рамках продолжающегося бычьего тренда. Индекс относительной силы (RSI) держится около 61 после снижения к нейтральным уровням в четверг, указывая на то, что импульс стабилизировался в положительной территории и что покупатели не утратили контроль. ADX остается на высоком уровне около 42, сигнализируя о том, что основной тренд все еще силен, даже если направленная сила немного ослабла.

Цена доллара США сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Доллар США (USD) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Доллар США был самым сильным в паре с Новозеландский доллар.

USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD 0.09% 0.08% 0.31% 0.06% 0.22% 0.34% 0.10%
EUR -0.09% -0.02% 0.21% -0.02% 0.14% 0.25% 0.02%
GBP -0.08% 0.02% 0.22% -0.02% 0.13% 0.27% 0.04%
JPY -0.31% -0.21% -0.22% -0.25% -0.08% -0.01% -0.24%
CAD -0.06% 0.02% 0.02% 0.25% 0.20% 0.29% 0.05%
AUD -0.22% -0.14% -0.13% 0.08% -0.20% 0.15% -0.12%
NZD -0.34% -0.25% -0.27% 0.01% -0.29% -0.15% -0.23%
CHF -0.10% -0.02% -0.04% 0.24% -0.05% 0.12% 0.23%

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Доллар США из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Японская иена, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять USD (базовая валюта)/JPY (валюта котировки).



Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены