XAU/USD: Золото зашло слишком далеко? - ING
| |автоматический переводСмотрите исходную статьюЗолото привлекло внимание на неделе LME, цены выросли примерно на 60% в этом году. Ралли было вызвано неопределенностями в глобальной торговле, повышенной геополитической напряженностью, фискальной стабильностью США и независимостью ФРС. Начало цикла смягчения политики ФРС также поддержало золото, которое не приносит процентов. Ралли было вызвано физическими покупками, центральные банки и частные инвесторы накапливали золото в рекордных объемах, отмечает эксперт по сырьевым товарам ING Эва Мантей.
Золото падает после рекордного ралли
"Но после недельного ралли, в ходе которого драгоценный металл достигал последовательных рекордных максимумов, золото на этой неделе упало наибольшее количество за 12 лет. Это сигнализировало о том, что некоторый импульс мог быть исчерпан. Золото было под давлением комбинации факторов, включая фиксацию прибыли по драгоценным металлам, ослабление сезонного спроса после Дивали, позитивные торговые переговоры между Китаем и США, неопределенность по позициям инвесторов на фоне правительственного шатдауна в США и укрепление доллара. Откат подчеркивает риск того, что ралли могло опередить основные фундаментальные факторы."
"Но несмотря на этот резкий откат, прогноз по золоту остается конструктивным, поддерживаемым макроэкономической неопределенностью и спросом на диверсификацию. Сдвиг в покупках центральных банков был структурным, темп покупок удвоился в 2022 году после вторжения России в Украину. Аппетит центральных банков к золоту вызван опасениями стран по поводу санкций в стиле России в отношении их иностранных активов, а также изменением стратегий по валютным резервам. Наиболее активным покупателем с начала года стал Национальный банк Польши, который только что объявил о намерении увеличить свои резервы с 21% до 30%."
"ETF также стали мощной силой за рекордным ралли золота в этом году, объемы активов резко возросли в последние недели. На самом деле, золотовые ETF добавили столько же золота только в сентябре, сколько центральные банки сделали за первый квартал этого года в совокупности, согласно данным Всемирного совета по золоту. Поскольку объемы ETF все еще не достигли пика, зафиксированного в 2022 году, существует возможность для дальнейшего увеличения. Снижение должно быть ограничено, поддерживаемое геополитическими опасениями, устойчивым спросом со стороны центральных банков и ожиданиями дальнейшего смягчения монетарной политики, хотя краткосрочная волатильность может сохраняться. На данный момент откат золота выглядит как здоровая коррекция в рамках все еще позитивного тренда."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.