fxs_header_sponsor_anchor

Новости

USD: Как долго рынки будут приукрашивать ситуацию? - Commerzbank

Доллар США смог значительно укрепиться на фоне турбулентности на рынке облигаций. Это особенно примечательно, поскольку рост доходности в США, вероятно, был вызван не позитивными экономическими перспективами, а увеличением премии за риск. В последний раз - например, в апреле - доллар пострадал во время роста доходности в США, вызванного аналогичными фискальными опасениями. Разница в этот раз заключается в том, что затронуты не только США; премии за риск также увеличились в других развитых странах, отмечает глава валютных и сырьевых исследований Commerzbank Тху Лан Нгуен.

Лишить ФРС независимости может быть нелегко для Трампа

«Тот факт, что доллар смог извлечь выгоду в этой среде, показывает, что инвесторы, очевидно, еще не потеряли веру в исключительность США - феномен, при котором экономика США более способна справляться с кризисами, чем другие экономики. Это также очевидно в других областях, таких как фондовый рынок, а также в стабилизации валютных курсов доллара США в последние месяцы. Эта стабильность сохраняется, несмотря на то, что администрация Трампа разожгла фискальные опасения своим 'Большим красивым законом', ввела тарифы в 10% и выше на импорт из ключевых торговых партнеров и неустанно атаковала Федеральную резервную систему, подрывая тем самым целостность одного из ключевых институтов США.»

«Все это кажется иррациональным на первый взгляд. Однако мы должны рассмотреть альтернативу: если бы рынки начали закладывать в цены неблагоприятный сценарий, при котором, например, ФРС потеряет свою независимость и будет вынуждена перейти к чрезмерно мягкой монетарной политике, последствия могут быть потенциально катастрофическими - например, значительная слабость валюты. Немногие инвесторы, вероятно, готовы легкомысленно ставить на такой сценарий, пока остается надежда, что все не станет так плохо. И многое еще говорит о том, что лишить ФРС независимости будет нелегко.»

«Кроме того, в ближайшие месяцы не будет очевидно, насколько сильно центральный банк поддастся политическому давлению, поскольку текущие экономические условия все больше оправдывают более мягкую монетарную политику. Например, если сегодняшний отчет по занятости снова окажется слабым, у центральных банкиров будет веская причина для снижения процентных ставок. Является ли ФРС все еще независимой, станет яснее только в том случае, если растущая инфляция потребует более ограничительной монетарной политики. Однако, пока инфляция остается умеренной, а экономика США продолжает ослабевать, участники рынка могут продолжать приукрашивать вероятные снижения ставок ФРС еще некоторое время. Однако действительно интересные события начнутся, когда тарифы начнут оказывать более сильное влияние на цены в США.»

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены