Кто должен платить тарифы США? – Commerzbank
| |Подтвержденный переводСмотрите исходную статьюЭкономика обычно страдает от болезненной нехватки: в отличие от биологов, физиков, психологов и других ученых, экономисты, как правило, не могут проводить эксперименты. Например, Кристин Лагард не собирается повышать или понижать ключевую процентную ставку ЕЦБ только для того, чтобы мы могли лучше откалибровать наши эконометрические модели. Это делает экономику сложной, но также и захватывающей. Однако иногда случай предоставляет нам ситуации, которые довольно близки к эксперименту, отмечает Ульрих Лойхтман, глава отдела валютных и товарных исследований Commerzbank.
Доверие к доллару США и казначейским облигациям под угрозой
«Если бы президент США был прав в своей предыдущей теории о том, что иностранные экспортеры несут налоговое бремя американских импортных тарифов, то при введении новых тарифов цены на импорт должны были бы упасть ровно на ту же сумму, что и ставка тарифа. В пятницу Бюро трудовой статистики опубликовало цены на импорт за апрель, т.е. за период, в значительной степени после 'Дня освобождения', дня, когда президент США значительно повысил импортные тарифы. И вот, цены на импорт не упали. На самом деле, они слегка выросли в апреле: на 0,1%.»
«Люди все еще спрашивают меня, какой план торговой политики преследует эта администрация США. Я твердо убежден, что у нее нет плана. Есть несколько расплывчатых предвосхищений ('тарифы - это хорошо'), радикальные меры, основанные на них ('День освобождения'), а затем резкие корректировки, когда катастрофические последствия становятся очевидными здесь и там, как могли бы предсказать рациональные наблюдатели.»
«Существует растущий риск того, что будут приняты меры, последствия которых окажутся необратимыми. Государственные облигации США являются 'безопасной гаванью', потому что все могут доверять тому, что все остальные считают их 'безопасной гаванью'. Как только это доверие будет утрачено, оно не вернется быстро. То же самое касается статуса доллара как мировой резервной валюты. И доверия к независимости ФРС. Во всех случаях существуют точки невозврата, после которых невозможно вернуться к прежнему статус-кво.»
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.