Китай: После устойчивости наступает замедление и необходимость в дополнительной поддержке – ABN AMRO
| |автоматический переводСмотрите исходную статьюДанные по ВВП за 2-й квартал показалиRemarkable устойчивость, при этом экспорт удерживается на уровне, несмотря на тарифную войну... но недавние данные по активности подтверждают внутренние дисбалансы и ослабление импульса роста. Пекин сосредоточен на «чрезмерной конкуренции»; дополнительная поддержка спроса все еще вероятна, сообщает экономист ABN AMRO Арьен ван Дейкхузен.
Больше фискальной поддержки и поэтапное смягчение монетарной политики
"Учитывая, как начался второй квартал, когда тарифы США и Китая изначально взлетели до небес после эскалации в день «Освобождения» в США, китайская экономика оказаласьRemarkable устойчивой. Квартальный рост немного замедлился до 1,1% к/к (1 квартал: 1,2%) и годовой рост до 5,2% г/г (1 квартал: 5,4%). Экспорт удерживался на хорошем уровне, несмотря на тарифы. Хотя напряженность между США и Китаем время от времени вспыхивала с тех пор, с акцентом на узкие места, переговоры в Лондоне (июнь) и Стокгольме (июль) подтвердили статус-кво, в соответствии с нашими ожиданиями. Пауза в тарифах теперь продлена до середины ноября, и ведутся разговоры о потенциальной встрече между президентами Трампом и Си в конце октября."
"Несмотря на эту внешнюю устойчивость, внутренние дисбалансы остаются. За исключением внешней торговли, данные за июль оказались ниже ожиданий и указывали на более слабый импульс. Розничные продажи замедлились больше, чем ожидалось, с угасанием эффектов потребительских субсидий. Особенно примечательным было изменение в фиксированных инвестициях, где инвестиции в обрабатывающую промышленность резко охладились, а инвестиции в инфраструктуру показали редкое месячное сокращение. Кроме некоторых специфических технических проблем, подавление так называемой беспорядочной («инволюционной») конкуренции, похоже, является ключевым фактором."
"Недавнее подавление Пекином чрезмерной конкуренции направлено на борьбу с дефляцией и восстановление корпоративной прибыльности, пытаясь предотвратить агрессивные ценовые войны в некоторых секторах (например, в электромобилях) и контролировать избыток предложения. Остается под вопросом, в какой степени это подавление будет эффективным, поскольку дефляционная среда в первую очередь является функцией широких дисбалансов между спросом и предложением, а предыдущие политики подавления часто вызывали контрпродуктивные побочные эффекты на доверие и спрос. Хотя мы немного повысили наш прогноз роста на 2025 год (до 4,9% с 4,7%) на основе устойчивых данных по ВВП за 2-й квартал, мы все еще ожидаем, что (годовой) рост существенно замедлится во 2-м полугодии 2025 года, частично отражая базовые эффекты прошлого года. В целом, мы все еще ожидаем, что меры будут направлены на стабилизацию внутреннего спроса, ключевой политической целью на 2025 год, при этом данные за июль, вероятно, добавят некоторую степень срочности."
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.