fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Вирус валютных войн поражает все больше стран

Рынки укрепились вчера после попыток Народного Банка Китая сдержать волатильность национальной валюты. Официальный курс второй день фиксируется ниже 7.0, однако оффшорный юань в среду несколько сдает позиции, торгуясь по 7.06. Рынки продолжают гадать, станет ли Китайский ЦБ поддерживать курс валюты, либо старается всего лишь сдержать темп его ослабления. Судя по тому, как НБК действовал в прошлом году, организованное ослабление выглядит наиболее привлекательным вариантом для экспортно-ориентированной страны. Как правило, Центробанки ограничиваются тем, что временно сдерживают рыночную панику, не пытаясь при этом полностью переломить тренд на ослабление валюты, поскольку низкий курс способствует ускорению темпов роста экономики.



Дополнительно рынки успокоил тот факт, что американская сторона выявила намерение продолжать торговые переговоры. Весьма ожидаемый ход, ведь повышение тарифов как раз было одним из способов ускорить диалог, а не конечной целью политиков Вашингтона.

NZDUSD
Резервный Банк Новой Зеландии сократил ставку сразу на 50 пунктов до 1%, в то время как подавляющее большинство предполагало снижение лишь на 25 пунктов. В результате, NZDUSD рухнула на 160 пунктов до уровней под 0.6400 – самых низких с 2016 года. Новая Зеландия – небольшая страна, которая в значительной степени зависит от темпов роста Китая и Австралии. Потому смягчение политики красноречиво отражает беспокойство в этой части света. Это может стать сигналом того, что еще одна страна готова стать на путь валютных войн, стимулируя экономику через ослабление курса.



EURUSD
Единая валюта торгуется у отметки 1.1200. С прошлой недели курс EURUSD имеет прямую связь между накалом рыночных страхов: график поднимался с 1.1020 до 1.1250 на фоне турбулентности рынков, а затем откатывался до 1.1200 на отскоке и завис на этом уровне в ожидании дальнейших сигналов. Сегодня публикуется мало данных, а потому внимание рынков привлечет разве что выступление Эванса из ФРС, которое придется на начало американской сессии.



Акции
Рынки совершили резкий скачок во вторник. Ключевые индексы США подскочили на 1.2%-1.3%, но зависли вблизи достигнутых уровней. Внезапно действия Народного Банка Китая стали основной движущей силой для рынков: куда юань – туда и основные площадки. В то же время, нельзя упускать из виду ослабление периферийных валют. Резкое смягчение политики РБНЗ может стать не последним свидетельством того, что все больше стран стремятся ослабить свою валюту, дабы подстегнуть рост.



Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены