fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Цена нефти может потерять ещё 15% до конца года

Цена сырой нефти снижается на 0.7% в понедельник, после трёх подряд недель спада. Мировая добыча растёт в то время как темпы роста мировой экономики падают, оказывая давление на цены. Кроме того, стала уменьшаться премия за риск на подписании договора по Газе и активизации усилий по решению украинского конфликта. При этом цены на нефть далеки от перепроданности, оставляя потенциал для дальнейшего погружения в ближайшие месяцы.

Baker Hughes в пятницу показали, что в США работают 418 нефтедобывающих буровых, как и неделей ранее, подрывая тенденцию восстановления, наблюдавшуюся с августа. Впрочем, Америка наращивает эффективность добычи, получая больше нефти от одной скважины.

В Bloomberg отметили, что в море сейчас находится почти 1.2 млрд баррелей нефти – рекорд с пика в 2020 году, когда на исторических максимумах была добыча США, а Саудовская Аравия и Россия боролись за долю рынка, бравируя своим потенциалом.

Сейчас ситуация сильно резонирует с тем, что происходило более пяти лет назад. Последние недельные данные отметили обновления рекорда ежесуточной добычи в США с поставками по 13.64 млн. баррелей в сутки.

Стабилизирующим фактором выступают показатели запасов. Коммерческие запасы в США при этом у нижней границы диапазона последнего десятилетия, но примерно такими же низкими они были в январе 2020 года, но уже через полгода этот показатель обновил рекорд. Однако без коллапса потребления не стоит ожидать столь быстрого роста. Также правительство США может перейти к более активному восстановлению стратегического резерва, распроданного в 2022 году.

Цена на нефть находится в нисходящем коридоре чуть более трёх лет, а в конце сентября усилила снижение на приближении к 50-недельной скользящей средней и верхней границы диапазона. Нижняя граница этого диапазона сейчас проходит вблизи $53 за баррель Brent со снижением к концу года ближе к $50.50 против текущих $61.00.

Основным сценарием для нефти видится снижение по направлению к $50 в ближайшие 2–4 месяца. При этом потенциал наращивания запасов в США выступает потенциальным стабилизирующим фактором. И мы исходим из предположения, что в мире примерно похожая ситуация с запасами, если исключить обилие нефти в море.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены