fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Редкий единый порыв роста доллара и индексов

Доллар США

Переоценка взглядов на судьбу ставки по федеральным фондам и слабость основных конкурентов позволили доллару США вырасти. С момента возобновления цикла смягчения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре индекс доллара поднялся на 3%. На руку гринбэку сыграли бюджетный тупик во Франции, смена премьер-министра в Японии и опасения по поводу способности правительства Британии залатать дыры в бюджете. Из-за политики инвесторы сбрасывают с рук евро, иену и фунт.

Рынки заложили ожидания пяти снижений ставки в 2025–2026. В прогнозах FOMC фигурировало только три. При этом опасения, что ФРС окажется права, заставляют инвесторов возвращаться к доллару США. Ускорение американской инфляции в сентябре вряд ли отговорит центробанк от снижения ставок в октябре и декабре. Однако затем он может сделать продолжительную паузу. Это оказывает поддержку американской валюте.

Доллар США не падает из-за второго самого продолжительного в истории шатдауна и эскалации торгового конфликта Вашингтона и Пекина. Инвесторы считают, что американское правительство рано или поздно возобновит работу, а Соединённые Штаты и Китай найдут общий язык.

Фондовые индексы

Октябрь оправдывает статус наиболее волатильного месяца года для S&P 500. После самых серьёзных распродаж со Дня освобождения Америки широкий фондовый индекс восстановился, а потом снова упал. На стороне «быков» играют ожидания дальнейшего смягчения политики и позитивная корпоративная отчётность.

85% опубликовавших отчёты компаний превысили прогнозы. Высокая цифра свидетельствует об их устойчивости перед лицом тарифных угроз и политической неопределённости. По мнению JP Morgan, в третьем квартале эмитенты S&P 500 отметятся 12%-м ростом прибыли. Это существенно выше консенсус-прогноза экспертов Уолл-стрит в 7,7%.

Рынок акций слишком долго игнорировал негатив, а слышал только хорошие новости. Теперь инвесторы пересматривают свои взгляды. На фоне роста торговой неопределённости они не спешат выкупать провалы. Согласно исследованиям Goldman Sachs, покупки S&P 500 после отката – результат закрытия коротких позиций продавцами. Если так, рынок акций продолжит консолидироваться.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены