Прогноз по AUD/USD: дальнейшие потери, вероятно, будут ниже 200-дневной скользящей средней
| |автоматический переводСмотрите исходную статью- Пара AUD/USD немного выросла, хотя и замедлилась чуть перед 0,6400.
- Доллар США торговался в неопределенном диапазоне на фоне опасений по поводу тарифов.
- Индекс инфляции РБА будет следующим на австралийской повестке дня.
В довольно скучном начале новой торговой недели доллар США (USD) чередовал рост и падение в нижней части своего недавнего диапазона, что привело к тому, что индекс доллара США (DXY) достиг новых многонедельных минимумов, прежде чем продемонстрировать вялый отскок.
Тем временем австралийский доллар стремительно укрепился по отношению к доллару США, что позволило паре AUD/USD вновь приблизиться к области 0,6400, где она исчерпала свои силы, оставив спотовую цену немного выше за день.
Противостояние протекционизму: продолжающаяся сага с тарифами
Торговые напряженности продолжают оказывать влияние на валютные рынки. Валюты, считающиеся "дружественными к риску", такие как австралийский доллар, воспользовались слабостью доллара США и неопределенностью вокруг новых тарифных планов США.
В начале февраля президент Трамп на короткое время поднял рыночные настроения, отложив запланированный 25%-ный тариф на канадские и мексиканские товары на месяц. Однако этот оптимизм быстро угас, когда США представили новые угрозы тарифов, включая 10%-ный тариф на китайские импортные товары, что повысило вероятность ответных мер со стороны Китая.
Поскольку Китай является крупнейшим экспортным рынком для Австралии, любое обострение тарифов может подорвать спрос на австралийские товары.
Ключевой момент для ставок: РБА, инфляция и ФРС
Несмотря на отсутствие четкого направления у доллара США, инвесторы остаются настороженными в отношении дальнейших вспышек торговых споров, которые могут вызвать рост инфляции и заставить Федеральную резервную систему (ФРС) придерживаться более жесткой политики дольше.
В Австралии Резервный банк Австралии (РБА) недавно снизил свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,10%, что было широко ожидаемо. Однако РБА подчеркнул, что это не начало более широкого цикла смягчения.
Базовая инфляция в Австралии, как ожидается, останется выше целевого уровня на уровне около 2,7%, в то время как более сильные данные по занятости побудили РБА пересмотреть свой прогноз по безработице до 4,2%.
На своей обычной пресс-конференции глава РБА Мишель Буллок ясно дала понять, что это снижение ставки не означает автоматического появления новых снижений. Будущие решения будут зависеть от того, как будет развиваться рынок труда.
Действительно, рынок труда Австралии превзошел ожидания в январе, добавив 44 000 рабочих мест — в основном полных — и снизив уровень безработицы до 4,1%, что чуть ниже прогноза РБА в 4,2%. Эти сильные данные поддерживают осторожную позицию банка по поводу дополнительных снижений ставок.
Позже заместитель губернатора Эндрю Хаузер также выразил сомнения по поводу рыночных ожиданий быстрого снижения ставок, указав на то, что фьючерсы закладывают менее 50 базисных пунктов снижения в течение следующего года.
Сырьевые товары остаются осторожными
Экономические перспективы Австралии тесно связаны с экспортом сырьевых товаров, поэтому любое замедление спроса со стороны Китая может отразиться на прогнозах роста. В понедельник цены на медь добавили к откату предыдущего дня, сохраняя при этом боковую динамику в верхней части диапазона, в то время как цены на железную руду остались в неизменном диапазоне, также близко к годовым максимумам.
Наблюдение за графиками: критические ценовые уровни
С точки зрения роста, первым препятствием является максимум 2025 года на уровне 0,6408 (21 февраля). Далее стоит обратить внимание на 100-дневную простую скользящую среднюю (SMA) на уровне 0,6415 и недельный максимум на уровне 0,6549 (25 ноября), который, похоже, подкреплен 200-дневной SMA.
Медведи, с другой стороны, встречают предварительную поддержку на 55-дневной SMA на уровне 0,6273, за которой следует минимум 2025 года на уровне 0,6087 и психологический уровень 0,6000.
Технические индикаторы смешанные: в то время как индекс относительной силы (RSI) около 60 сигнализирует о бычьем уклоне, средний направленный индекс (ADX) около 13 указывает на то, что общий тренд остается относительно слабым.
Что дальше?
Смотрим вперед, индекс потребительских цен (CPI) РБА (ожидается 26 февраля) будет в центре внимания, наряду с данными по выполненному строительству. 27 февраля будут опубликованы квартальные данные по частным капиталовложениям (Q4), за которыми последуют данные по жилищному кредитованию и кредитованию частного сектора, чтобы завершить неделю.
Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.