fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Драгоценные металлы сияют всё сильней

Поддержанные неспособностью доллара вернуться на путь роста и продолжающимся стремление мирового капитала диверсифицироваться от долларовых активов, золото, платина и серебро развивают своё асинхронное ралли.

Цена золота в понедельник вновь превысила $3400, и развивает своё наступление во вторник, торгуясь у $3410. Это четвёртая попытка за последние четыре месяца, когда цена пробует забраться выше. Поход выше выглядит лишь вопросом времени, причём ближайшего, учитывая всё менее глубокие откаты от горизонтального сопротивления. Кроме того, последний месяц 50-дневная скользящая средняя играет роль поддержки, когда погружение к этому уровню поддерживает спрос.

Технически, преодоление зоны максимумов вблизи $3450 будет сигналом старта паттерна расширения по Фибоначчи с потенциалом роста цены до $4000. На практике же, хотя нельзя исключать столь дикого ралли, такие изменения цены часто приходят вместе с турбулентностью на финансовых рынках, соразмерный с ипотечным кризисом 2008, или ковид-19, или необоснованно резким снижением ключевой ставки ФРС, как было при Гринспене. При этом вполне резонно предполагать резкое усиление волатильности цены при выходе на исторические максимумы на фоне шорт-сквиза, но расчёт на движение к $4000 выглядит весьма бычьим.

Серебро уже во вторник поднималось выше $39, максимум с сентября 2011. В отличие от золота ему далеко от исторических максимумов вблизи $50 установленных в апреле 2011. Однако, поступательное движение вверх подтверждает металлическую манию, объявшую рынки в этом году. В серебре технической целью роста выступает отметка $50.

В мае к драгоценной лихорадке подключилась платина. Этот металл на протяжении 10 лет колебался, словно маятник, вокруг отметки $980 за тройскую унцию. Однако в мае этого года платина совершила 50% скачок цены, приближаясь в цене к $1480, максимуму за последние 11 лет. Аналогичный по настойчивости и амплитуде рост мы видели в последний раз в начале 2008. Потенциальная техническая цель на этот раз находится вблизи $1900, обозначая выход в область максимумов предыдущего металлического цикла в 2011-м. Аналогичный, более чем двукратный рост был по итогам ралли 2006–2008.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены