fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Доллар в замешательстве, над S&P500 угроза ребалансировки из-за NVIDIA

Доллар
Американский доллар более двух недель находится в консолидации. Давление на индекс USD оказывает рост вероятности снижения ставки ФРС в сентябре с 69% до 85% после голубиной риторики Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул, а также намерение Белого дома двигаться по дороге фискального доминирования. Вместо того, чтобы сокращать дефицит бюджета при помощи снижения госрасходов и повышения налогов, используется другой подход.

Дональд Трамп и его команда подталкивают ФРС к снижению ставок. Впервые за 111 лет существования центробанка президент уволил члена FOMC. Американская администрация изучает возможности смены руководителей Федеральных резервных банков. Основная задача – поменять состав Комитета и обеспечить агрессивное ослабление денежно-кредитной политики. Когда другие центральные банки берут курс на удержание ставок, это должно привести к серьёзному ослаблению доллара США.

Падению индекса USD препятствуют проблемы конкурентов. Правительство Нидерландов пережило вотум недоверия, правительству Франции это вряд ли удастся сделать в сентябре. Рост политических рисков чреват расширением дифференциала доходности облигаций Франции и Германии до максимальных отметок с 2012. Это внушительный встречный ветер для EURUSD.

Акции
S&P 500 установил новый рекордный максимум в ожидании сильной корпоративной отчётности NVIDIA. Прибыль и ожидаемая выручка порадовали инвесторов. Продажи в важном сегменте обработки данных разочаровали. Как и новость об отсутствии продаж чипа H20 AI клиентам из Китая. В результате выручка за квартал сократилась на $4 млрд. Чрезмерно завышенные ожидания не оправдались, и мы видим очередной пример «покупки слухов, продажи фактов».

Отчётность NVIDIA крайне важна для инвесторов, не только в качестве флагмана ИИ-революции (пока Open AI не торгуется на бирже), самой дорогой компании и одной из лучших по динамике последних лет. Она важна также из-за её 8% веса в индексе S&P 500 – исторический рекорд за более чем 40 лет расчёта индекса. Есть мнение, что по большей части первые три фактора учтены в котировках и набирает обороты тяга к ребалансировке портфелей.

Ребалансировку не стоит путать с коррекцией. Инвесторы не собираются уходить с рынка. Они диверсифицируют портфели в пользу других секторов S&P 500. Крепко стоящая на ногах экономика США и готовая снижать ставки ФРС создают попутный ветер для акций. В особенности для компаний малой капитализации: за неделю Russell 2000 прибавил 6.4% - почти втрое больше S&P500.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены