fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Доллар устойчив перед лицом слабой занятости

Опубликованный в пятницу отчёт по занятости в США подтвердил своё право экономического отчёта с наибольшими последствиями. Увольнение главы Бюро Статистики Занятости – шумный политический прецедент, но нас интересуют последствия для рынков.

Сообщалось о росте занятости на 73 тыс. – заметно ниже ожидавшихся 106 тыс. Но главным шоком стал пересмотр за май со 144 тыс. на 19 тыс. и за июнь – со 147 тыс. до 14 тыс. Выходит, что бизнес едва создавал новые рабочие места в первые месяцы после введения тарифов, на контрасте «дела как обычно» до публикации.

Данный отчёт кардинально развернул тенденцию на рынке долговых инструментов. На протяжении многих последних недель рынки сдвигали дальше в будущее снижение ставок ФРС и сокращали число ожидаемых сокращений последующие кварталы. Наивысшая точка этой переоценки наступила вскоре за комментариями FOMC 30 июля. Тогда рынки закладывали более чем 60% шанс, что и в сентябре не будет смягчения, а основным сценарием до конца года было лишь одно снижение.

Теперь же вероятность снижения в сентябре превышает 90%, на конец года шансы трёх снижений составляют 47%, то есть по шагу в 25 пунктов на каждом из оставшихся заседаний.

Инвесторы на фондовых рынках предпочитают видеть позитивную сторону ситуации, ожидая, что снижение ставок подстегнёт доходы компаний. К тому же снижение доходностей облигаций при более низких ставках повышает привлекательность акций.

Немного нестандартно, что доллар, потерявший 1.5% в пятницу, вернул обратно треть, прибавив 0.5% к минимумам, невзирая на однозначно негативные для USD новости. Мы ранее говорили, что стоит ожидать такой реакции из-за накопившейся перепроданности американской валюты от тренда на снижение с января.

Технически, остановить снижение доллара помогла 50-дневная скользящая средняя, которая до середины июля выступала в роли сопротивления. Фундаментально, раздувать паруса доллару может привычная идея, что в Европе и других частях света замедление потребления США приведёт к ещё большему замедлению, заставив далее смягчать политику.

В то же время стоит быть осторожными с бычьими прогнозами по доллару, так как его росту только предстоит пройти несколько контрольных точек. Во-первых, стоит смотреть на динамику DXY вблизи последнего пика у 100 против текущих 98.8. Следующим подтверждением долгосрочного разворота тенденции в долларе будет преодоление уровня 102 – важный пик мая, вблизи которого также проходит 200-дневная скользящая средняя и уровень 61.8% от снижения с пика январе до дна в июне. Преодоление этого уровня докажет повысит статус движения с коррекционного отскока до разворота, открыв потенциал роста до 110.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены