fxs_header_sponsor_anchor

Анализ

Большой шанс, что отскок рынка акций США захлебнётся

Фьючерсы на индексы акций США прибавляют после разгромной пятницы, когда агрессивный ответ Трампа на пошлины Китая потряс рынки. Объявления со стороны президента США были тщательно выверены по времени, так как наиболее агрессивные меры (дополнительные 100% пошлины на товары из Китая) были оглашены после закрытия рынка, а на выходных лидеры США и Китая как бы пытались протянуть друг другу руки, предлагая возможности для дальнейших обсуждений и заключения сделки.

Настроения на рынке оказались вблизи территории экстремального страха с падением индекса Страха и Жадности до 29 в пятницу и восстановлением до 30 в понедельник. Это минимальные значения с конца апреля, когда рынок восстанавливался от эффекта «дня освобождения» на тарифах Трампа.

В последнюю пару лет этот индекс всё же входил в зону экстремального страха, перед тем как мы видели разворот в индексах. Это означает, что медведи могут предпринять ещё один виток давления на рынках. Его легко связать с дальнейшим ужесточением взаимной риторики Китая и США, впрочем, с сохранением возможностей для диалога. То есть в данном случае стоит говорить об уменьшении интенсивности взаимных упрёков, но не о развороте в отношениях. Из этого можно сделать вывод о сохранении рисков, обваливших рынки в пятницу.

Также мы обращаем внимание, что S&P 500 торгуется на значительном удалении от 200-недельной скользящей средней, вблизи которой рынок завершал спады последние 14 лет с 2011, касаясь её или разворачиваясь в 2-5% от неё. И это резко контрастирует с текущим положением дел, когда S&P500 почти на 25% выше этой линии.

Если же говорить о коррекции в рамках бычьего рынка, то тут целевым ориентиром для медведей видится область 6100–6150, где сосредоточены 50-недельная скользящая средняя и область максимумов прошедшей зимы. Движение в этом направлении выглядит рабочей стратегией на финальный квартал года, не произойдёт действительного разворот на сближение между Китаем и США, в чём у нас большие сомнения.

Кроме того, сезонные факторы также временно на стороне медведей, учитывая более чем 40% рост с минимумов года в начале апреля, подавленную волатильность последних полутора месяцев и склонность к поиску новых паттернов на рынках в финальные месяцы года. Если вам мало и этого, добавьте сюда, что в экономике начинают проявляться последствия тарифных войн и ухудшение рынка труда, а тема AI перестаёт быть новинкой. В этих условиях трейдерам будет всё сложней находить причины для локальных покупок.

Команда аналитиков FxPro

Информация на этих страницах содержит прогнозы, связанные с рисками и неопределенностью. Рынки и инструменты, представленные на этой странице, предназначены только для информационных целей и никоим образом не должны рассматриваться как рекомендация покупать или продавать эти активы. Вы должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. FXStreet никоим образом не гарантирует, что эта информация не содержит ошибок или существенных искажений. Компания также не гарантирует, что эта информация носит своевременный характер. Инвестирование на открытых рынках сопряжено с большим риском, включая потерю всех вложенных средств или их части, а также с негативными эмоциональными переживаниями. Все риски, убытки и затраты, связанные с инвестированием, включая полную потерю вложенных средств, являются вашей ответственностью. Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию FXStreet или ее рекламодателей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Загрузка...



Copyright © 2024 FOREXSTREET S.L., Все права защищены