Золото вернулось к $1200

В начале нью-йоркской сессии XAU/USD выросла к максимуму с 28 августа на уровне $1212, так как доллар США попал под давление после публикации слабых данных по инфляции. Однако активу не удалось удержать завоеванные позиции, и к моменту написания он вернулся к $1204.80 (-0,12%).

Индекс доллара отреагировал  на отчет по инфляции  падением к новому 2-недельному минимуму 94.43. Согласно инструменту FedWatch от CME Group вероятность повышения ставки в декабре снизилась к  76,3% от  81.4% в среду.

Сейчас индекс торгуется вблизи отметки 94.65 (-0,16%). Кроме того, тяга к риску  немного снизилась недавно, отреагировав на очередные заявления президента США Трампа по поводу отношений с Китаем, что может ограничить падение золота.  

Далее в центре внимания игроков будет выступление представителя ФРС Куорлза и публикация отчета по бюджету.

Сопротивление: $1212 (дневной максимум), $1220 (минимум 3 августа) и $1228 (максимум 31 июля), поддержка: $1200 (психол. ур./20-DMA), $1192 (минимум 12 сентября) и $1187 (минимум 11 сент.).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Металлы
  • Золото