Золото флиртует с годовыми минимумам

В ходе европейской сессии золото столкнулось с сопротивлением и отступило в район годовых минимумов в область $1287-86.

После небольшой паузы доллар США за последние несколько часов начал расти и стал одним из ключевых факторов распродаж золота.

Однако (по крайней мере, на текущий момент) снижение ограничивается рядом факторов, которые помогают драгметаллу держаться выше поддержки диапазона трехдневной давности.

Умеренное снижение доходности трежерис оказало небольшую поддержку недоходному металлу. Это в сочетании с бегством от рисков, охватившим европейские фондовые рынки, подкрепило золото и также сдержало его дальнейшее падение.

Теперь остается ждать, смогут ли медведи пробить поддержку диапазона в условиях кратковременной перепроданности и в отсутствии макроэкономических драйверов рынка от США.  

Тем временем, в ходе североамериканской сессии запланировано выступление члена FOMC Л. Брейнард, которое может придать торгам импульс.

Уровни по золоту

Уровни поддержки: $1275, область $1266-67. Уровни сопротивления: выше $1290, $1294-95, вблизи $1300.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Золото