USD/RUB обновила максимумы вблизи 64.30

На фоне ослабления рубля USD/RUB обновила двухдневные максимумы в районе 64.30.

Рубль ускорил темпы снижения после того как ЦБ РФ, как и ожидалось, сохранил ключевую ставку на прежнем уровне 7.75%.

Регулятор отметил, что инфляция все еще ниже уровня ожиданий ЦБ, однако инфляционные ожидания остаются повышенными. С учетом этого Банк России снизил прогноз годовой инфляции на конец 2019 года с 5,0–5,5 до 4,7–5,2% и прогнозирует ее возвращение к 4% в первой половине 2020 года.

Кроме того, регулятор намекнул на возможное понижение ставки в этом году, если внутренняя инфляция, динамика экономического роста и внешние риски будут развиваться в соответствии с прогнозом ЦБ.

Далее сегодня глава банка Э. Набиуллина выступит на пресс-конференции.

Если взглянуть на более широкую картину, сохраняющийся понижательный инфляционный тренд и экономический рост выше прогнозов могут не только удержать ЦБ России от дальнейшего повышения ставок в этом году, но и, учитывая сегодняшнее заявление, спровоцировать смягчение монетарной политики начиная уже с этого года. Рубль тем временем получает поддержку в рамках торгов carry, а также благодаря ожиданиям роста цен на нефть (несмотря на то, что в последнее время курс рубля оторвался от динамики черного золота). Если говорить о негативных факторах, то дальнейшие санкции в отношении российских граждан или российской экономики, а также геополитические конфликты могут подорвать позитивный импульс рубля. 

Уровни по USD/RUB

Сопротивление: 64.66 (10-дневная MA), 65.34 (21-дневная SMA), 66.50 (максимум от 8 марта). Поддержка: 63.61 (минимум 2019 года и 21 марта), 62.73 (200-недельная MA), 61.63 (месячный минимум от 10 июля 2018 года).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB
  • Рынки