USD/JPY обновила сессионные минимумы

Данные по инфляции США совпали с прогнозами и практически не дали USD возможности передохнуть. Бегство от рисков и снижение доходности трежерис способствовали ослаблению пары за последний час.

USD/JPY наконец вышла из фазы консолидации, в которой она пребывала в конце азиатской/в ходе европейской сессий, и обновила сессионные минимумы после релиза данных по инфляции США, которые полностью оправдали прогнозы.

Тем временем, бегство от рисков на фондовых рынках, несмотря на возобновление оптимистичного настроя по поводу торговых переговоров между Китаем и США, продолжает подкреплять иену. Это в сочетании со снижением доходности трежерис стало одним из ключевых факторов резкого снижения пары примерно на 20 пкт за последний час.  

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, пишет, что «пара застряла в районе уровня Фибо 50% коррекции снижения 111.41/105.16, сохраняя краткосрочный медвежий настрой. На 4-часовом графике она по-прежнему держится значительно ниже медвежьих 100 и 200 SMA, а индикаторы набирают понижательный импульс ниже срединных линий.

Уровень 61.8% коррекции того же снижения на этой неделе сдержал быков в районе 109.05, и прорыв выше этой отметки позволит паре набрать бычий импульс. Тем временем прорыв под 107.76 (недельный минимум) расчистит паре путь на юг».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDJPY
  • Рынки