USD/JPY обновила сессионные максимумы

USD/JPY развила рост на уверенном внутридневном скачке и за последний час обновила сессионные максимумы в районе 111.50.

Инвесторы уже успели переварить слабый отчет по индексу цен производителей США (показатели снизилась впервые с февраля 2017 года), и умеренный рост спроса на доллар США помог паре вырасти и отыграть большую часть очков, растерянных в ходе сессии овернайт.

USD укрепляется на фоне возобновившегося роста доходности трежерис. Кроме того, тяга к рискам из-за разрядки мировых конфликтов ослабила иену и оказала паре поддержку в начале европейской сессии.

Однако дальнейший рост, вероятно, будет сдержан, поскольку игроки начали репозиционирование в преддверии сегодняшнего важного отчета по инфляции США, который может повлиять на ожидания повышения ставки ФРС и помочь паре определиться с направлением движения.

Далее сегодня главными драйверами волатильности на рынке станут заседания ЕЦБ и Банка Англии, а также релиз инфляционных показателей CPI США, которые могут предоставить торговые возможности краткосрочным игрокам. 

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, пишет, что «на 4-часовом графике пара отскочила от умерено-бычьей 100 SMA, которая превышает 200 SMA. Это говорит об угасании медвежьего импульса, и сейчас продавцы не решаются проталкивать пару под 111.00. Индикатор моментума на этом таймфрейме сохраняет понижательный уклон, находясь над отметкой 100, а RSI продолжает умеренно расти и сейчас находится на 58. Все это сулит паре повышательные риски».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDJPY