ЦБ России: инфляционное давление растет - Nordea Markets

По мнению аналитиков Nordea Markets, вероятность повышения ставки ЦБ РФ на последнем заседании в этом году (в пятницу 14 декабря) немного увеличилась.

Ключевые тезисы

«У регулятора есть два варианта: оставить ставку без изменений на уровне 7.5% или же повысить ее на 25 б. п.

С последнего заседания ЦБ РФ, которое состоялось в конце октября, внешние условия слегка ухудшились.

Сами по себе эти внешние риски, которые стали чуть выше, вероятно, могли бы отсрочить повышение ставки, однако общая картина осложняется планами регулятора вернуться на валютный рынок и регулярно приобретать иностранную валюту в размере примерно 5 млрд долл. в месяц.

Данные операции были приостановлены в сентябре, и их возобновление может вызвать негативную реакцию валютного рынка на фоне завышенных внешних рисков. В итоге ЦБ может прибегнуть к повышению ставки, чтобы компенсировать потенциальное отрицательное влияние на рубль. 

На фоне роста инфляционного давления ЦБ РФ, скорее всего, продемонстрирует готовность продолжать ужесточать политику, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню.

Рынок ожидает повышения в ближайшие месяцы, но, вероятно, не на следующем заседании».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • РФ
  • Центробанки
  • Банки