Текущая ситуация на Forex

Оптимизм по поводу переговоров между США и Китаем вернулся на фоне заявлений министра финансов США Мнучина о том, что вице-премьер КНР может посетить Штаты. Это обусловило возвращение тяги к риску на торгах в Азии, и региональные фондовые индексы выросли, а китайский юань отметил максимум за 6 месяцев.

Пара USD/CNY упала на фоне общего снижения доллара. Валюты антиподы также выросли при поддержке тяги к риску и роста юаня, и наиболее сильно вырос киви. NZD/USD отметила 3-недельные максимумы возле 0.6830, оззи вырос к 0.7220, получив дополнительную поддержку  от благоприятных данных по розничным продажам Австралии. Иена также выросла в паре с долларом, и пара USD/JPY была в узком диапазоне 108.30/35 практически на протяжении всей сессии.

Золото выросло, приблизившись к 1300, а обе марки нефти  вернулись в нейтральную зону перед публикацией отчета по буровой активности  в США.

На сегодня же запланирована публикация многих британских показателей: объем промпроизводства и производства в обрабатывающем секторе за ноябрь, торговый баланс, а также ВВП за ноябрь (по прогнозам без изменений на 0,1%). Однако реакция фунта на эти показатели должна быть краткосрочной, так как  основное влияние на валюту продолжат оказывать новости по Брекзиту. Календарь еврозоны практически пуст.

США сегодня опубликуют отчет по CPI за декабрь. По прогнозам базовый показатель должен отразить рост на 2,2%. Он может оказать существенное влияние на рынок, особенно с учетом того, что политика ФРС теперь будет зависеть от поступающих данных.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Азия
  • Рынки