Текущая ситуация на Forex

Китайский юань сегодня вырос против доллара на фоне восстановления тяги к риску, равно  как и кроссы с иеной.

Вчера Dow Jones Industrial Average, который просел более чем на 700 пунктов, развернулся на сообщениях Wall Street Journal о том, что ФРС может намекнуть на возвращение выжидательного подхода на заседании в декабре.  

В итоге азиатские фондовые индексы (Nikkei, Shanghai Composite, Kospi) также выросли, что  и помогло кроссам с иеной.

Кросс AUD/JPY вырос на 0,10% до 81.69, восстановившись от минимума овернайт 80.93.

Восстановлению тяги к риску также могло способствовать заявление президента США Трампа в Twitter о том, что сделка с Китаем будет заключена в течение 90 дней.

В начале USD/CNH пробила верхнюю границу модели нисходящий клин на фоне роста тяги к риску, но после заявления Трампа она  упала к минимуму 6.8657.

Пара USD/JPY продолжила восстановление от 100-дневной MA к уровням чуть ниже 113.00. Глава Банка Японии в своем выступлении исключил вероятность дополнительного стимулирования, а также  сворачивания мер стимулирования в ближайшей перспективе.

Если тяга к риску сохранится, доллар США может остаться под давлением, равно как и иена. Давление на доллар также оказывают возросшие ожидания того, что ФРС возьмет паузу в 2019 году.

В данный момент фьючерсы на федеральные фонды отражают шансы повышения ставки ФРС до июня 2019 в 7.9% против 30% месяц назад (как сообщает Wall Street Journal).  Если сегодняшний отчет по занятости в США отразит показатель зарплат ниже прогнозов, шансы упадут далее.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURUSD
  • Азия