Стабилен как RUB - Rabobank

Аналитики Rabobank отмечают, что падение рубля с начала квартала на 9% сделало рубль одной из самых слабых валют развивающихся рынков, однако он довольно быстро стабилизировался.

Ключевые тезисы

 «В мае  рубль вырос на 0,9% против других валют, в то время как аргентинский песо и турецкая лира обвалились до рекордных минимумов.

Важно то, что во время недавнего  падения рынка развивающихся валют рубль был стабилен по сравнению не только с песо, лирой и реалом, но и с другими развивающимися валютами.

Каковы источники стабильности? В то время как существенный дефицит баланса текущих операций Аргентины и Турции, финансируемый неустойчивыми притоками капитала, делает эти валюты чувствительными к изменению настроений в отношении развивающихся рынков, профицит баланса текущих операций России  в январе-мае удвоился до  USD 49.9 млрд (согласно данным ЦБ РФ).

Помимо роста цен на нефть к максимуму более чем за 3 года, Россия также пользуется преимуществом роста спроса на другие товары, что привело к увеличению профицита торгового баланса до USD 15.3 млрд в апреле от USD 7.3 млрд в прошлом году. Рост экспорта в апреле (38.9% г/г) существенно превысил рост импорта (14.6%).

Политические риски в России также незначительны, так как президент Путин победил на выборах в мае.

В ближайшие месяцы рост рубля против доллара, скорее всего, будет затруднен в связи с перспективами монетарной политики ФРС, которые могут обусловить дальнейшее снижение спроса на рисковые активы.

Однако мы выражаем осторожный оптимизм в отношении долгосрочных перспектив рубля, прогнозируя, что USD/RUB будет на 56 через 12 месяцев и на 50 через 24 месяца. Это мнению основано на предположении, что Россия продолжит структурные реформы, а цены на нефть будут относительно стабильны. Основной риск для прогноза несет в себе торговая война».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • USDRUB
  • Банки