Вчера вечером Федрезерв опубликовал протокол заседания FOMC по монетарной политике от 16-17 марта. Текст протокола ничем не удивил рынки и не дал им никакой новой пищи для размышлений.

Как показал документ, руководство ЦБ по-прежнему полагает, что, несмотря на улучшение ситуации в экономике, для «ощутимого прогресса» в направлении целей по инфляции и занятости потребуется «еще какое-то время».

Также члены FOMC сошлись во мнении, что дальнейшие перспективы экономики остаются крайне неопределенными, поскольку пандемия, и в частности новые штаммы вируса, продолжает представлять собой фактор риска. С учетом этих рисков ЦБ счел целесообразной текущую монетарную политику.

Как прокомментировали аналитики Capital Economics, протокол не показал ни существенных разногласий между членами Комитета, ни каких-либо намеков на сворачивание QE в ближайшей перспективе.  Также регулятор не выразил обеспокоенности ростом доходности трежерис, списав его на «улучшение перспектив экономики, некоторый рост инфляционных ожиданий и ожидания в отношении увеличения объемов эмиссии госдолга».

«В целом протокол оказался настолько голубиным, насколько это ожидалось. Мы по-прежнему полагаем, что ФРС предпочтет дождаться конца 2023 года, прежде чем начать повышать ставки».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: расчистила себе путь к 1.2130 – Credit Suisse

EUR/USD совершила пробой области 1.1990/97 и сформировала крупный бычий паттерн «внешний день». Аналитики Credit Suisse ожидают теперь укрепления цены к 1.2103/13 и к 1.2130 (нисходящий тренд от начала января). «EUR/USD прорвала ключевое сопротивление...

Больше о EURUSD

XAU/USD остается под давлением ниже $ 1770

Золото (XAU / USD) остается под давлением вторую сессию подряд во вторник. Металл не может продлить коррекцию понедельника с семинедельных максимумов на $1790. Настроения по поводу золота по-прежнему подрываются ростом доходности казначейских...

Больше о золоте

Евро сокращает гандикап

Тише едешь – дальше будешь! Этого не может быть, потому что быть не может! Приблизительно такие мысли роятся в голове у гонщика, увидевшего в зеркале заднего вида противника, которого он, казалось бы, обогнал настолько, чтобы о нем забыть. ЕС начинает наращивать темпы...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции занимают сейчас наши самые активные розничные трейдеры, брокеры и банки по EUR/USD и другим активам. Вы можете открыть и прочитать анализ любой отдельной позиции, объясняющий причины принятия этого торгового решения. Вы также можете воспользоваться совокупными данными по позициям, чтобы наглядно увидеть распределение ликвидности вдоль ценовой шкалы.

Торговые позиции

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА