На чем вырос доллар?

Слухи о смерти доллара оказались сильно преувеличенными, что бакс и демонстрирует сейчас, внезапно начав укрепляться по всему спектру рынка.

EURUSD поглотила стопы под вчерашним минимумом и обновила дневные минимумы, упав под отметку 1.15. USD/CAD откатилась от минимумов примерно на 80 пкт. USDJPY пытается закрепиться над 108.50.

Обозреватели затрудняются объяснить это неожиданное движение и сейчас пытаются вписать его в рамки реакции рынка на новость о передвижениях турецких войск на границе с Сирией. Такое бегство от рисков косвенно подтверждается открытием Уолл-стрит в минусе (Dow Jones Industrial Average -130 пкт., S&P 500 и Nasdaq Composite -0.5% и -0.6%, соответственно).

Впрочем, не всех устраивает эта версия, особенно если учесть, что реакция самой турецкой лиры была не слишком масштабной.

Бесспорно только одно: это явно не запоздалая реакция на недавний релиз CPI США, который полностью совпал с прогнозами.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURUSD
  • Рынки
  • ИндексДоллара