Корейские события обвалили биткоин на 5+%

Сегодня биткоин начал день в районе $9100, но затем в ходе нескольких последовательных волн распродаж, обвалился к 3-недельным минимумам у $8604, потеряв 5.4%.

Причиной этого падения стали новости их Южной Кореи, где правоохранительные органы устроили совместные рейды и обыски в офисах Upbit – криптовалютной биржи, которая является крупнейшей по торговым объемам в стране и одной из крупнейших криптовалютных торговых площадок в мире.

Upbit подозревается властями в мошенничестве при торговле криптовалютами и предоставлении ложной информации об объеме средств, которыми владеет биржа.

Кроме того, дополнительное давление на цифровые валюты могли оказать слухи о продаже 8200 биткоинов с кошелька биржи Mt. Gox.

Согласно данным CoinMarketCap.com, за последнюю неделю общая капитализация рынка криптовалют сократилась почти на $100 млрд до $380 млрд.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Биткоин
  • ЮжнаяКорея
  • ЦифровыеВалюты