GBP/USD ушла под 1.3100

GBP/USD наконец-то вышла из фазы консолидации, в которой она пребывала в ходе азиатской/в начале европейской сессии, и за последний час пробила отметку 1.3100, нивелировав рост к 3-месячным максимумам в ходе предыдущей сессии. 

После скачка в район 1.1350 пара столкнулась с сопротивлением и растеряла очки, набранные на три дня, на фоне роста спроса на доллар США. Инвесторы уже переварили результаты американских промежуточных выборов, и бакс восстановился от 2,5-недельных минимумов, что и стало ключевым фактором снижения GBP/USD.

Тем временем, выветрился и оптимистичный настрой по Брекзиту, поскольку сегодня издание The Sun сообщило, что  Тереза Мэй может отправиться в Брюссель, чтобы попросить представителей ЕС об отсрочке, поскольку ей нужно больше времени для того, чтобы договориться по вопросам Брекзита со своим кабмином. На фоне этих новостей фунт попал под давление. 

Далее Reuters написало, что, согласно правительственному источнику, заседание кабинета министров Великобритании по вопросу Брекзита вряд ли состоится раньше следующей недели.

Кроме того, игроки, похоже, ослабили свои бычьи позиции в преддверии ключевого рискового события четверга – решения ФРС по монетарной политике.

Уровни по паре

Поддержка: 1.3073, 1.3035-30 (50/100-дневная MA), 1.30 (психологическая отметка). Сопротивление: 1.3125, 1.3175-80, 1.3200, 1.3220-25.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • GBPUSD