GBP/USD снижается, а рынки ждут CPI США

GBP/USD в ходе азиатской сессии отступила от максимумов сессии на 1.3912 и в начале европейских торгов держится вблизи 1.3880. Рынки начинают непредсказуемые торги в ожидании выхода данных по CPI США, к тому же инвесторы засиделись после скучного понедельника.

Фунт снижается в ожидании макроданных Великобритании: сегодня будут опубликован отчет Великобритании по бюджету, за которым последует релиз по индексу потребительских цен США. Отчет по бюджету предоставит рынкам обновленные прогнозы по ВВП и экономической деятельности за финансовый год. Сохраняющаяся неопределенность вокруг Брекзита продолжает оказывать давление на GBP, но, учитывая возможное соглашение между ЕС и Великобританией в конце месяца, трейдеры и британские бизнес-операторы надеются, что Брекзит, который официально начнется в марте следующего года, будет проходить более упорядоченно, чем ожидалось ранее.

Рынки понемногу снижаются в ожидании инфляционных показателей США. Страхи вокруг низкой инфляции временно усилились в прошлую пятницу, когда отчет по рынку труда США указал на то, что рынок прибавил 313 тыс. новых рабочих мест, а также показал снижение реального роста заработной платы, что подразумевает, что инфляция может расти более медленными темпами, чем ожидали многие.
Сегодня ожидается отчет США по инфляции, где рынки прогнозируют рост показателя до 2.2% г/г против предыдущего показателя 2.1%.

Технический анализ по GBP/USD

Пара все еще держится на бычьей территории. Практически весь март (до текущего момента) GBP/USD держалась в области 34 EMA, а на 4-часовке сопротивление отмечено в области максимумов прошлой недели вблизи 1.3930, причем предыдущий скачок забуксовал на 1.4070. Поддержка отмечено в области пиковых минимумов на 1.3780 и 1.3710.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Брекзит
  • GBPUSD