GBP/USD откатилась к сессионным минимумам

Пара продолжает сохранять бычий настрой в краткосрочной перспективе: она откатилась к минимуму на 1.2748, но пробить 100-ma так и не смогла. Однако рост GBP/USD сдерживается сопротивлением на 1.2786 (минимум сентября) и 1.2800 (круглая фигура).

И хотя динамика пары обусловлена, в основном, долларом США, ключевым рисковым событием станет голосование по сделке по выходу Британии из ЕС, предложенной Мэй, которое запланировано на начало следующей недели. Правда, здесь много неопределенности, известно, пожалуй, лишь одно – у Мэй не будет достаточно поддержки, чтобы провести соглашение через парламент.

Европейские лидеры не собираются предоставлять Мэй необходимые гарантии, носящие обязательный юридический характер, поэтому голосование в парламенте пройдет по уже известной сделке без изменений.  Это значит, что либо Мэй снова отложит голосование, как она сделала это в декабре, либо придется отсрочить выход Великобритании из ЕС. При этом она неоднократно говорила о том, что правительство не будет претворять в жизнь последнее.

С одной стороны, отсрочка выхода из ЕС позволит избежать Брекзита без сделки, но, с другой, неопределенность по Брекзиту продолжит давить на экономику Великобритании и, следовательно, Банк Англии продолжит медлить с повышением ставок.

Уровни по GBP/USD 

Поддержка: 1.2710-1.2700, 1.2600, 1.2640-35.

Сопротивление: 1.2800, 1.2895-1.2900.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Рынки
  • GBPUSD