EUR/USD торгуется под 1.1200 вблизи недельных минимумов

На этой неделе евро демонстрирует снижение, и EUR/USD торгуется вблизи недельных минимумов в районе 1.1170. Еще с понедельника пара начала отступать от области 1.1260/65, а сейчас она пытается определиться с дальнейшим направлением движения.

Давление на пару усилилось из-за обострения ситуации с Италией: вице-премьер Сальвини заявил о том, что правительство продолжил бороться с правилами ЕС, которые «душат» страну.

Кроме того, вчерашние сильные данные из США подкрепили USD и доходность трежерис, что также отрицательно сказалось на паре.

Позже сегодня еврозона опубликует данные по инфляции, а США – предварительный индекс потребдоверия Мичиганского университета. Однако динамику EUR/USD, скорее всего, будут обуславливать торговый конфликт между США и Китаем и политические новости из Италии.

Недавние отчеты по еврозоне и Германии дают игрокам надежду на некое оздоровление экономики в регионе. Однако этому сценарию требуется подтверждение в течение следующих месяцев. А пока ЕЦБ сохраняет ставки на текущих низких уровнях (возможно, это продлится до середины 2020 г.). В более широкой перспективе настрой игроков в отношении риска и доллара США продолжат обуславливать динамику евро. В ближайшее время в центре внимания будет оставаться ход торговых переговоров между США и Китаем, а также новые пошлины, которые США могут ввести в отношении ЕС. Кроме того, обострилась ситуация в Италии, что может привести к росту уровня неопределенности и волатильности на рынках. Тем временем, инвесторы ждут парламентских выборов в ЕС, которые состоятся уже на следующей неделе.

Поддержка: 1.1135 (минимум от 3 мая), 1.1109 (минимум 2019 года и 26 апреля), 1.0839 (месячный минимум мая 2017 года). Сопротивление: 1.1246 (55-дневная ma), 1.1246 (максимум 1 мая), 1.1308 (100-дневная SMA).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURUSD
  • Рынки