EUR/USD просела под 1.1280

Понижательное давление на EUR/USD сохраняется, что отправило пару обновлять недельные минимумы под отметкой 1.1280.

Сегодня еврозона в целом и Германия в частности опубликовали удручающую статистику по экономической активности PMI, и это усилило обеспокоенность состоянием здоровья мировой экономики, спровоцировав в том числе обвал акций.

Кроме того, понижательная коррекция пары сопровождалась откатом доходности 10-летних немецких гособлигаций под психологическую отметку 0% - впервые с октября 2016 г.

Тем временем США опубликовали данные по производственной активности PMI, которые тоже продемонстрировали ухудшение, однако – в отличие от европейских индексов –остались в зоне экспансии, над отметкой 50. Что же касается рынка вторичного жилья США, он и вовсе преподнес приятный сюрприз.

Судя по всему, игроки уже заложили в цены недавнее усиление голубиного настроя ЕЦБ и предпочли пока сосредоточиться на общем настрое рынков в отношении риска. В более долгосрочной перспективе в центре внимания продолжит оставаться экономическая ситуация в регионе и ее влияние на перспективы монетарной политики ЕЦБ. На этом фоне игроки отодвинули прогнозы по повышению ставки ЕЦБ на 2-е полугодие 2020 г. Кроме того, напряжение сохраняется и на политической арене: давление на евро могут оказывать грядущие в мае парламентские выборы в ЕС, проведение досрочных выборов в Испании и политическая напряженность во Франции и Италии. Все это чревато усилением популизма в Европе.

Поддержка проходит на 1.1234 (минимум 15 февраля), 1.1215 (минимум 2018 года и 12 ноября) и 1.1176 (минимум 2019 года и 7 марта). Сопротивление отмечено на 1.1448 (максимум 20 марта), 1.1478 (200-дневная SMA) и  1.1514 (максимум 31 января). 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURUSD
  • Рынки