Азия FX: мы что-то пропустили?

Сегодня в ходе утренней азиатской сессии наиболее активной валютой стал, как ни странно, канадский доллар, отреагировавший на заявления торгового представителя США Лайтхайзера о том, что Штаты, Канада и Мексика «никак не приблизились» к достижению соглашения по НАФТА. Это позволило USD/CAD укрепиться перед открытием Токио из области 1.2800 в район 1.2845. Впрочем, сейчас пара уже отступила к  1.2815.

Не спалось и USD/JPY, которая почти дотянулась до 111. Одним из факторов поддержки этого роста стали не оправдавшие прогнозов блеклые результаты инфляции в Японии:

  • Общий национальный CPI 0.6% г/г против прогноза 0.7% и пред. 1.1%
  • Национальный CPI без учета свежих продуктов 0.7% г/г против прогноза 0.8% и пред.  0.9%
  • Базовый национальный CPI без учета продуктов и энергии (аналог базового CPI США) 0.4% г/г против прогноза 0.4% и пред. 0.5%

Подобные результаты явно откладывают в долгий ящик перспективы сворачивания QE Банком Японии.

Кроме того, дополнительным фактором поддержки для доллара стала динамика доходности 10-летних трежерис, которая снова обновила 7-летний максимум, достигнув отметки 3.128%.

EUR/USD топталась непосредственно над отметкой 1.1800; фунт засел во флэте над 1.35.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Азия
  • USDCAD
  • CPI
  • Япония
  • USDJPY