Азия FX: коротко обо всем

Сегодня в ходе азиатской сессии валюты демонстрировали сниженную активность, преимущественно оставаясь в узких диапазонах.

Доллар США сохранял бычий уклон, продолжая получать поддержку оптимистичных комментариев главы ФРС Дж. Пауэлла, прозвучавших поздно вечером в четверг. В частности, он отметил:  

  • Инфляция очень постепенно растет, и сейчас мы действительно близки к нашему целевому уровню
  • Если мы будем оставлять ставки на слишком низких уровнях в течение слишком долгого времени, мы можем получить слишком высокую инфляцию либо пузырь на рынке активов или недвижимости

Главным аутсайдером сессии стал фунт, оказавшийся жертвой прозрачных намеков Трампа на то, что он является сторонником жесткого Брекзита.

Иена ушла в оборону на фоне интереса к риску и ралли, устроенного японским фондовым рынком.

Валюты-антиподы продемонстрировали очень слабую реакцию на данные о расширении профицита торгового баланса Китая, поскольку рост сырьевых долларов был сдержан новостью о падении импорта в Китай меди и железной руды.

Макроэкономический календарь пятницы беден на события. Сегодня внимание игроков может привлечь разве что выступление представителя Банка Англии Канлиффа (14.00 мск.), а затем в ходе американской сессии в центре внимания окажется отчет ФРС по монетарной политике (18.00 мск.).

 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Азия