Азия FX: киви – главный пострадавший

Утром в Азии рынки пытались стабилизироваться после активной реакции на итоги заседания ФРС и пресс-конференцию Пауэлла, в то время как главным локальным катализатором стал удручающе слабый отчет по ВВП Новой Зеландии за 3-й кв.:

  •  0.3% кв/кв против прогноза 0.6% и пред. 1.0%
  • 2.6% г/г против прогноза 2.8%; пред. 3.2% пересм. до 2.8%

NZD незамедлительно просел в ответ на эту новость, а затем давление на на киви усилилось еще больше, поскольку ANZ опубликовал прогноз о снижении ставки РБНЗ (правда, лишь в ноябре 2019 г.). В итоге пара обвалилась под 0.6730 и сохраняет медвежий настрой.

Еще одним событием азиатской сессии теоретически мог бы стать Банк Японии, однако его заседание по монетарной политике оказалось предсказуемо проходным, и регулятор полностью сохранил статус-кво. Соответственно, USD/JPY проигнорировала решение ЦБ.

В целом финансовые рынки накрыла новая волна бегства от рисков, что неблагоприятно отразилось на всех рисковых активах, включая валюты-антиподы, нефть (-2%), азиатские фондовые индексы (Nikkei 225 -3.40%) и доходность трежерис (-0.80%).

Далее сегодня Британия опубликует данные по розничным продажам (12.30 мск.), а Банк Англии проведет заседание по монетарной политике (15.00 мск.).  США представят еженедельную статистику по безработице, а Канада – данные ADP по занятости.

 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Азия
  • NZDUSD