Азия FX: история с Huawei вызвала массовое бегство от рисков

Главной новостью, потрясшей рынки, стало сообщение об аресте в Канаде Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайской компании Huawei, являющейся одним из мировых флагманов в сегменте телекомов. Ей было предъявлено обвинение в нарушении санкций, введенных Штатами против Ирана (предположительно Ваньчжоу продавала Ирану телекоммуникационное оборудование).  

Арест был произведен еще 1 декабря, однако публичную огласку эту история получила лишь сейчас. Завтра должны состояться слушания о залоге, а тем временем власти США уже потребовали ее экстрадиции. Примечательно, что Ваньчжоу является не только финансовым директором и заместителем председателя правления Huawei, но и единственным ребенком основателя компании.

История является особенно резонансной, учитывая недавние подвижки в торговых переговорах между США и Китаем и оптимистичные заверения обеих стран. Рынки расценили ее как показатель истинных отношений между сторонами.

В итоге фондовые фьючерсы США обрушились так стремительно, что биржа CME даже была вынуждена приостановить торги. Главным победителем из ситуации вышла, конечно же, иена. USDJPY ушла под отметку 113, отметив пиковые минимумы под 112.60; все остальные кроссы с участием иены также оказались под сильным давлением.

Тем временем рисковые AUD и NZD просели, причем на оззи дополнительно надавили и собственные слабые макроэкономические показатели - данные по розничным продажам (которые продолжили снижение) и торговому балансу (где профицит сократился, оказавшись хуже прогнозов).

EUR и GBP оставались в стороне от общего оживления, сохраняя стабильность против USD (но, конечно, снизившись против JPY).

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Китай
  • Валюты
  • Азия
  • USDJPY