Азия FX: до Сирии слишком далеко…

Главным событием минувших выходных стали массированные ракетные удары по Сирии, нанесенные совместными силами США, Франции и Британии. Игроки готовились к гэпам на открытии новой недели и массовому бегству от рисков…

Однако рынок всю неделю готовился к чему-то подобному, поэтому, когда эти ожидания воплотились в реальность, реакция игроков оказалась самой минимальной. Более того, на открытии торгов можно было наблюдать даже небольшой интерес к риску.

Тем временем Азия и сама дала иене небольшую пищу размышлений, заставив вспомнить о политической ситуации в Японии.  Так, результаты опроса медийной группы Kyodo News продемонстрировали, что рейтинг поддержки правительства Абэ снизился на 5.4 пкт. до 37.0%, в то время как число противников премьера и его кабмина выросло за 2 недели с 47.5% до 52.6%. Кроме того, бывший премьер-министр Японии Коидзуми заявил, что ситуация становится опасной, и Абэ может уйти в отставку уже в июне.

В результате утром в Токио USD/JPY сначала предприняла небольшую попытку роста, но затем растеряла все набранные очки и опустилась в район минимумов пятницы у 107.20.

В целом к концу азиатской сессии мы видим небольшое укрепление защитных иены и золота, а также снижение цен на нефть и китайских акций. Возможно, это связано с тем, что игроки все-таки занервничали в преддверии скорой европейской сессии, не зная, как решат отреагировать на сирийские новости европейские игроки.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Азия
  • США
  • USDJPY