Драги ожидает постепенного восстановления экономики еврозоны

FXstreet.ru.com – Выступая сегодня в Европарламенте, глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что экономическая ситуация в еврозоне продолжит постепенно улучшаться при поддержке растущего внутреннего спроса.

Впрочем, Драги отметил, что безработица в регионе продолжает держаться на чрезмерно высоких уровнях, в то время как инфляция остается слабой, а ситуация в сфере кредитования – слабой, что может негативно отразиться на темпах восстановления. В целях его поддержки ЕЦБ будет сохранять аккомодационную монетарную политику так долго, сколько это потребуется. Евро отметил дневные минимумы, когда Драги повторил свою фразу о том, что «ключевая процентная ставка ЕЦБ будет оставаться на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени».

Глава ЦБ подчеркнул важность программы OMT, которая хотя и не была приведена в действие, но тем не менее «нейтрализовала риски развития разрушительного сценария, несущего в себе серьезную угрозу ценовой стабильности в регионе».

Он также добавил, что приоритетным направлением для еврозоны должна стать политика фискальной консолидации, не вредящая экономическому росту. Он отметил улучшение состояния португальской экономики и призвал страну ускорить процессы приватизации. Он отказался комментировать вопрос о третьем пакете помощи для Греции, заявив, что любые спекуляции на эту тему «преждевременны».

** Отдел новостей FXstreet.ru.com, FXstreet.com **

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ