Трамп вдохновил энергетический сектор, рубль ждет дальнейших «инструкций»

Азиатские фондовые площадки показали негативную динамику на торгах в среду, все еще находясь под влиянием опасений разжигания полноценной торговой войны между США и Китаем. Энергетический сектор получил неплохую поддержку со стороны нефтяного ралли. Brent подросла после того, как Трамп пригрозил своим союзникам санкциями, если те не перестанут покупать нефть у Ирана до ноября этого года. Европейские рынки показали неоднозначный настрой на открытии – на отрицательной территории стартовали испанский и итальянский  индексы.

Несмотря на преимущественно негативный внешний фон, российский рынок открылся ростом. Индекс МосБиржи и РТС в первый час торгов повышаются на 0,5%, однако не торопятся развивать импульс, поскольку котировки нефти перешли к консолидации, вернувшись на исходные позиции после утренних попыток продолжения ралли. Теперь Brent ждет отчета Минэнерго по запасам и добыче энергоносителей в США. Позитивные нотки в релизе способны оживить локальный спрос на актив, ближайшей целью которого сейчас является отметка 76,90

 Рубль торгуется практически без изменений, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения. Ключевой остается отметка 63 руб., вокруг которой пар доллар/рубль осциллирует на протяжении двух последних недель. Здесь многое зависит не только от настроений на нефтяном рынке, но и от общей динамики доллара, который сегодня снижается против основных валют, но еще может вернуться к росту в течение дня, особенно если статистика из Штатов приятно удивит трейдеров.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB
  • Brent