EUR/USD: на максимуме с декабря 2014 года

Настрой по EUR/USD по-прежнему остается позитивным – пара пробила отметку 1.2100 и торгуется на макcимуме с декабря 2014 года. Пара получила поддержку на фоне новостей из Германии на тему важного прорыва в процессе переговоров о формировании правящей коалиции, хотя дальнейшие детали сделки пока неизвестны и правительство по-прежнему не сформировано, так что в ближайшие недели переговоры будут продолжаться. Тем не менее, эти новости стали дополнительным фактором поддержки для евро в добавление к сильной экономической статистике по региону, поскольку они помогли устранить неуверенность по поводу позиций Меркель в правительстве. В итоге пара поглотила стопы, размещенные над 1.2090,и продолжила ралли.

Экономический календарь Европы сегодня беден на события, но США скоро опубликуют отчеты по инфляции CPI (+0,2% м/м, +2,1% г/г) и розничным продажам (прогноз +0,4% м/м).Инфляция продолжает оставаться слабым звеном в истории экономического восстановления США, причем политики никак не могут объяснить, почему она так упорно остается на низких уровнях. Если сегодняшние результаты не оправдают прогнозов, это усилит негативный настрой игроков в отношении доллара. 

Тем временем краткосрочная техническая картина остается бычьей. Индикаторы ускорились в северном направлении, несмотря на показатели перекупленности на 4-часовке, а скользящие средние набирают импульс роста, находясь значительно ниже текущего уровня. Если пара закрепит прорыв выше 1.2090, далее быки нацелятся на уровни сопротивления 1.2135 и 1.2170.

Посмотреть график EUR/USD в режиме реального времени

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • EURUSD