Рубль: путь наименьшего сопротивления – вниз

Российская валюта торгуется под небольшим давлением в последний день торговой недели. Негативные факторы в виде крепкого доллара и дешевеющей нефти частично сдерживаются пиком налоговых выплат. После ухода этого локального фактора со сцены рубль ждет дальнейшее ослабление.

Доллар вернулся к росту после небольшой передышки, спровоцированной неопределенностью на внешнеполитическом фронте США. Саммит США-КНДР не состоится 12 июня, но надежда на то, что встрече все же быть, остается. Доходность трежерис отошла от максимумов и теперь торгуется более сдержанно, что несколько ограничивает импульс американской валюты, но общий тренд остается восходящим. До тех пор, пока рынок будет осторожно закладывать еще три повышения ставки ФРС в этом году, спрос на доллар будет сохраняться. Это среднесрочный фактор давления на российскую валюту.

Между тем все большее внимание привлекает к себе поведение котировок на рынке нефти, фиксация прибыли набирает обороты. В сырьевом сегменте вспыхнули опасения по поводу ослабления условий текущего соглашения ОПЕК+. Этот вопрос будет стоять на повестке дня в рамках саммита в Вене, о чем недавно просигнализировали крупнейшие производители в лице России и Саудовской Аравии. До недавнего времени трейдеры закладывали в цену последствия иранских и венесуэльских санкций, отправив цены к многолетним максимумам. Теперь же игрокам придется перепозиционироваться перед июньским саммитом, что предполагает дальнейший выход из длинных позиций, что также негативно для «деревянного»

В контексте двух этих факторов, а также сохраняющейся угрозы введения новых санкций в отношении РФ, путь наименьшего сопротивления для нашей валюты – вниз. Поддержка со стороны налогового периода уже практически исчерпала себя.

 

Торговля на Форекс и Контрактами на разницу (CFD) на внебиржевом рынке сопряжена с высоким риском и потери могут превысить инвестиции.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB