Рубль на МосБирже - под влиянием противоположных факторов

На российские активы перед праздником влияют противодействующие факторы, связанные с позиционированием доллара на валютном рынке и с коллизиями по поводу возможного нефтяного эмбарго Ирана.

Для рубля в начале торгов некоторый позитив оказывает рост нефтяных котировок, штурмующих отметку $76 по Brent. Нефть поддерживают ожидания решения США о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении эмбарго на поставки нефти из этой страны. Д.Трамп объявит о нём сегодня,8 мая, в 21 час по московскому времени. И это способно стать главным событием ближайших дней для рынка «чёрного золота» и рубля. Если будет принято данное решение, цена Brent может тестировать и уровень $78-80. Это поддержало бы российскую валюту. Но если эмбарго не будет принято, котировки нефти способны снизиться к $72,5-73 за баррель по Brent, что станет условием возможного движения доллара к рублю к 64 руб. и выше.

Но с другой стороны, для рубля негативно общее усиление доллара США после данных о рынке труда. Возрастает и возможность новых повышений ставки ФРС. Это выливается в высокую доходность американских гособлигаций, остающуюся около 3%. Поэтому относительно снижается привлекательность рисковых активов, к которым относится и рубль.

В результате на открытии торгов наблюдаются небольшие противонаправленные колебания курса рубля к доллару вниз к 62,83 и вверх к 62,97 руб.

В целом в ходе предпраздничных торгов вероятна невысокая амплитуда изменения котировок в пределах 62,3-63,3 руб/дол. и 74,3-75,5 руб/евро.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Для заключения рамочного договора клиент обязан подтвердить, что он ознакомлен со следующими рисками, связанными с заключением, исполнением и прекращением обязательств по рамочному и отдельным договорам: риском возникновения у физического лица убытков вследствие изменения курсов иностранных валют (валютный риск); риском возникновения у физического лица убытков вследствие неисполнения, несвоевременного исполнения либо неполного исполнения Форекс-дилером и (или) банком, в котором открыт счет Форекс-дилера, финансовых обязательств перед таким физическим лицом в соответствии с условиями Договора и Отдельных договоров (кредитный риск); риском возникновения у физического лица убытков вследствие нарушения действующего законодательства и (или) внутренних документов Форекс-дилера работниками Форекс-дилера, нарушения функционирования (отказа) программно-технических средств Форекс-дилера и (или) физического лица, несоответствия программно-технических средств Форекс-дилера характеру и объему проводимых им операций, совершения третьим лицом от имени физического лица сделок в результате получения таким лицом случайным образом или в результате его преднамеренных действий несанкционированного доступа к возможности совершения от имени физического лица таких сделок, проведения физическим лицом операций, не соответствующих его намерениям, по причинам, связанным с недостаточным опытом работы у этого физического лица с программно-техническими средствами Форекс-дилера и (или) совершения им случайных действий, а также в результате воздействия внешних событий (операционный риск).

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB