Политика диктует курс рубля

В движение котировок рубля вновь резко вмешалась геополитика. Обострение отношений с Украиной из-за инцидента около Керченского моста подбросило доллар выше 67 руб. в начале недели. Оно опасно и само по себе, и вероятностью новых санкций, разговоры о которых уже утихали. Поэтому инвесторы реагируют нервно, продавая рубли. Кроме того, на российскую валюту давит окончившийся налоговый период высокого спроса на рубль со стороны экспортёров.

Из факторов поддержки – отскок нефтяных цен вверх, от $58,6 к $ 60,4 по Brent, а также остановка роста доллара на Форексе, при которой агрегатный индекс доллара DX отошёл вниз от важного психологического рубежа 97 пунктов.

В целом направленность доллара к рублю вверх остаётся. Однако первые эмоциональные реакции отыграны, что способно приостановить резкость движения. На вторник, 27 ноября, наиболее вероятно более плавное движение котировок в диапазоне 66,4-67, 5 руб/дол. и 75,4 – 76,7 руб/евро.

 

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Для заключения рамочного договора клиент обязан подтвердить, что он ознакомлен со следующими рисками, связанными с заключением, исполнением и прекращением обязательств по рамочному и отдельным договорам: риском возникновения у физического лица убытков вследствие изменения курсов иностранных валют (валютный риск); риском возникновения у физического лица убытков вследствие неисполнения, несвоевременного исполнения либо неполного исполнения Форекс-дилером и (или) банком, в котором открыт счет Форекс-дилера, финансовых обязательств перед таким физическим лицом в соответствии с условиями Договора и Отдельных договоров (кредитный риск); риском возникновения у физического лица убытков вследствие нарушения действующего законодательства и (или) внутренних документов Форекс-дилера работниками Форекс-дилера, нарушения функционирования (отказа) программно-технических средств Форекс-дилера и (или) физического лица, несоответствия программно-технических средств Форекс-дилера характеру и объему проводимых им операций, совершения третьим лицом от имени физического лица сделок в результате получения таким лицом случайным образом или в результате его преднамеренных действий несанкционированного доступа к возможности совершения от имени физического лица таких сделок, проведения физическим лицом операций, не соответствующих его намерениям, по причинам, связанным с недостаточным опытом работы у этого физического лица с программно-техническими средствами Форекс-дилера и (или) совершения им случайных действий, а также в результате воздействия внешних событий (операционный риск).

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB
  • РФ