Поддержка рубля – на пределе

Российская валюта в последние дни получает поддержку из-за нескольких факторов. Продолжает несколько снижаться курс доллара в мире. Агрегатный индекс доллара DX 23 ноября уменьшается с 96,4 до 96,3 пунктов. Инвесторов не устраивает снижение доходности американских облигаций с 3,2% до 3,07% за последнее время. На таком фоне привлекательны становятся российские гособлигации, дающие 8,71%. Угроза же санкций США перенесена  практически до весны 2019 г. Это в совокупности ведёт к возврату иностранных покупателей в российские активы и увеличивает спрос на рубли. Кроме того, действует и период выплат налогов, пик которого придётся на 26 ноября.

В то же время есть и факторы, играющие против рубля. Прежде всего это, конечно, продолжение снижения нефтяных цен. Котировки марки Brent 23 ноября опускаются к $61,8 c $62,6 накануне. Кроме того, курс рубля подошёл к сильным зонам, технически препятствующим его дальнейшему укреплению.

Соответственно, на последний день недели актуальные диапазоны движения рубля таковы: доллар/рубль – 65-66,2, евро/рубль 74,3-75,6.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Для заключения рамочного договора клиент обязан подтвердить, что он ознакомлен со следующими рисками, связанными с заключением, исполнением и прекращением обязательств по рамочному и отдельным договорам: риском возникновения у физического лица убытков вследствие изменения курсов иностранных валют (валютный риск); риском возникновения у физического лица убытков вследствие неисполнения, несвоевременного исполнения либо неполного исполнения Форекс-дилером и (или) банком, в котором открыт счет Форекс-дилера, финансовых обязательств перед таким физическим лицом в соответствии с условиями Договора и Отдельных договоров (кредитный риск); риском возникновения у физического лица убытков вследствие нарушения действующего законодательства и (или) внутренних документов Форекс-дилера работниками Форекс-дилера, нарушения функционирования (отказа) программно-технических средств Форекс-дилера и (или) физического лица, несоответствия программно-технических средств Форекс-дилера характеру и объему проводимых им операций, совершения третьим лицом от имени физического лица сделок в результате получения таким лицом случайным образом или в результате его преднамеренных действий несанкционированного доступа к возможности совершения от имени физического лица таких сделок, проведения физическим лицом операций, не соответствующих его намерениям, по причинам, связанным с недостаточным опытом работы у этого физического лица с программно-техническими средствами Форекс-дилера и (или) совершения им случайных действий, а также в результате воздействия внешних событий (операционный риск).

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB