Нефть опасается последствий торговых войн

Во вторник котировки нефти смогли продолжить восстановление и закрепились над уровнем 74, поставив перед собой следующую цель – отметку 75, до которой Brent едва не дотянулась накануне. Покупатели оживились во многом благодаря ослаблению доллара на форексе, который перешел к коррекции после приличного рывка вверх.

В остальном на рынке продолжают господствовать два основных фактора, которые периодически перевешивают друг друга. Это опасения, связанные с потенциальной блокировкой экспорта иранской нефти из-за санкций, а также страхи по поводу торговой войны и ее последствий для мирового спроса, особенно со стороны КНР.

Тем временем из США продолжают поступать обнадеживающие сигналы. По данным API, запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на целых 6 млн баррелей, это вдвое выше прогнозов. Если официальный отчет от Минэнерго подтвердит столь высокий результат, это станет локальным катализатором для Brent.

Если говорить о технической картине, то можно отметить, что в настоящий момент цена застряла между 50- и 20-дневными скользящими средними, которые выполняют функцию локального сопротивления и поддержки соответственно. Для сохранения боевого настроя Brent нужно как можно раньше протестировать уровень 75 и нацелиться на 50-DMA в районе 75,20. Однако если беспокойство по поводу торговых войн снова вернется в центр внимания, давление на цены возобновится, и этот сценарий не реализуется в ближайшие дни.

 

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Brent
  • Сырье