Нефть: этот день настал

Накануне нефть марки Brent подешевела третий день кряду, хотя благодаря ралли в понедельник и подъему на утренних торгах сегодня, 22 июня, на недельных графиках актив находится на положительной территории. Несмотря на локальное ослабление давления продавцов, текущая коррекция определенно не внушает доверия и в любой момент может обернуться новой волной распродаж перед началом сегодняшней встречи саммита ОПЕК.

Сегодня по ходу переговоров в Вене в сырьевом сегменте могут наблюдаться краткосрочные всплески волатильности, которые не будут иметь большого значения для общей картины на рынке. Определяющим станет поведение игроков в понедельник, когда уже будут известны окончательные итоги встречи стран картеля и других независимых производителей, участвующих в сделке.

В последние недели игроки фиксировали прибыль, выходя из рынка в преддверии главного события для мирового рынка энергоносителей. Повышение квот уже практически полностью заложено в ценах. Россия планирует предложить увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки. С ней солидарна Саудовская Аравия. Но вот согласятся ли на это Венесуэла и Иран, которые не имеют возможности для увеличения предложения? По крайней мере, рынок не теряет надежды на то, что странам все же удастся прийти к консенсусу и выработать единое решение, которое смогут одобрить все участники соглашения.

В понедельник, независимо от исхода саммита, следует ожидать гэпа котировок на открытии. А направление движения уже будет зависеть от того, что скажут производители, и в какой форме преподнесут свой вердикт.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Brent