Игроки выходят из рубля перед «нефтяной турбулентностью»

Рубль возобновил снижение в четверг после небольшой передышки, хотя давление носит умеренный характер, поскольку негатив со стороны растущего доллара и падающей нефти частично компенсируется налоговым периодом ослаблением тяги к защитным активам на международных рынках.

О том, что основным фактором давления на российскую валюту выступает бычий тренд по доллару, свидетельствует более  скромная динамика пары евро/рубль, которая торгуется с нисходящим уклоном. «Американец» тем временем обновляет максимумы этого года против европейских валют и в целом растет практически по всему спектру рынка. Подпитку он получает на фоне осторожности игроков из-за угрозы торговой войны. Также локально валюту поддержали вчерашние заявления главы Федрезерва Джерома Пауэлла о наличии весомых аргументов в пользу дальнейшего повышения ставок в США.

Свою лепту в динамику «деревянного» вносит и нефть. Здесь продолжаются распродажи в рамках фиксации прибыли, которая выглядит вполне логично, учитывая «разброд и шатания» в стане ОПЕК+ перед началом саммита, который пройдет в пятницу и субботу. В связи с этом фактором риска и сохраняющейся корреляции, пусть и менее тесной, рубля с нефтью, игроки скорее всего предпочтут выйти из рынка в период турбулентности и дождаться результатов встречи «на заборе». Это фактор в пользу дальнейшей фиксации прибыли по российской валюте до конца этой недели.

 

 

Торговля на Форекс и Контрактами на разницу (CFD) на внебиржевом рынке сопряжена с высоким риском и потери могут превысить инвестиции.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDRUB