Фунт уже ни на что не надеется

Европейские валюты продолжают нести потери в паре с долларом, который отыгрывает потери практически по всему спектру рынка. Евро обновляет минимумы текущего года, а фунт держится немного увереннее, хотя торгуется вблизи минимальных с января уровней. GBPUSD падает практически беспрерывно с середины апреля и в последние дни ведет борьбу за отметку 1.35, которую котировки пытались протестировать в пятницу.

Внимание рынков, которое сейчас сосредоточено на сегодняшнем решении Трампа по иранской ядерной сделке, скоро переключится на предстоящее заседание Банка Англии, заявленное на четверг. Если еще месяц назад сомнений в повышении ставки практически не было, то теперь рынок практически единодушно полагает, что на предстоящем заседании регулятор оставит текущий курс монетарной политики неизменным, сославшись на слабую британскую статистику.

Такой сценарий сулит дальнейшее отступление фунта, который рискует протестировать области поддержки 1.3460 и отправиться к 1.34. Судя по настрою быков по доллару, пара будет оставаться под давлением, особенно если со стороны Федрезерва станут появляться более внятные «ястребиные» сигналы.

При этом в краткосрочной перспективе у «британца» будет шанс на передышку: если Трамп примет решение выйти из ядерной сделки и ввести санкции против Ирана, это надавит на доллар из-за потенциальной враждебной реакции других стран.  

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • БанкАнглии
  • GBPUSD